商丘发展态势很好,经济发展、社会稳定、班子团结、干部精神状态饱满。商丘的产业集聚区建设、县域经济发展,成效比较突出,为全省创造了新鲜经验,看了以后,感觉整体不错,省委对商丘市委、市政府的工作是肯定的,也是满意的。希望商丘再接再厉,抢抓机遇,乘势而上,扩大成效,实现跨越式发展,为中原崛起河南振兴做出更大的贡献。

        要实现跨越发展,就要加速推进产业集聚、人口集中和土地集约。产业集聚,就是要把产业开发作为核心任务,培育壮大产业集群,构建现代产业体系;人口集中,就是强化“一个基本两牵动”,通过扩大就业来推动劳动力转移,科学推动城镇化;土地集约,就是依势而为,在条件具备时,通过提供一些服务和引导促进土地加速流转,实行农业土地的集约经营和城市土地的集约利用。

 

                                                             2014年4月22日省委书记郭庚茂在商丘调研座谈会上的讲话要点

首页 上一页 1 下一页 尾页 共5篇文章/共1页