您现在的位置:首页 > 监督投诉 > 信件内容页
编号:201507270743474489主题:村支书打人事件第八次举报
来信内容:

尊敬的领导:您好!

虽然您一直非常重视,一再督促,对您我们发自内心地说只有感谢,感激,但下面总是不处理。这是我们第八次向您反映,如果一周后村支书李前春还没有依法处理,我们下面所反映的他的霸道行为还没有消除,我们没有办法,将在下周向省举报,直至去北京。

李前春应该知道,前年因村里要扒房子,我们五一去的北京,在那告了大半年,结果保住了我们的房子。这一次,我们更有胜利的把握:有他们嚣张打人的录音视频,有公安局的处罚决定,而且我们的人员也在增加(看看最后,可见这位支书多么不得人心,越来越多的人对他爷仨的作为忍无可忍,由愤怒转为反抗)!

非常感谢您的重视与督促。7月7日下午,县纪委张主任(13781560999)打来电话,告诉我们对村支书李前春及其在家儿子李德强的处理结果。

对李前春进行党内警告,依据是“殴打他人”,我们问:“他殴打人的原因是啥?”我们对张主任说,李前春爷仨是在打击报复举报人员!我们有录音视频。根据《中国共产党纪律处罚条例》第十三章第一百四十条的规定,“对批评人、检举人、控告人、证人及其他人员打击报复的,依照前款规定从重或者加重处分”,对目前的处理结果我们不服。

以上对李前春处理结果我们非常不满!强烈不服!我们认为,这样的结果,明显是在欺骗市领导,欺骗老百姓!这样的答复,目的只有一个,那就是保护村支书李前春免受处理!

另外,村支书李前春及其长子李德强、李德志原来在南地所有的房屋,在前年已扒倒,按赔偿标准早已住上了乡统一规划的商品房,自然不再拥有对原土地的使用权。但今年春,村支书李前春还纵容儿媳在废墟的西边靠边栽上了一排杨树,在平整处种上庄稼,并在西南角堆满了砖头石块,使西面李东亚母亲家的车辆无法通行。庄上那么多户地方被开发了的,没有一家还在使用自己原来的土地,这不是搞特殊的村霸行为是什么!何况李前春及其长子原来与西面李东亚母亲家有约在先,每家各让出两米的路,而且路南头早已埋好下水管道(两家的钱所买)。现在地已不属于他们,他们竟然不顾这个事实,不顾前约,在原来自己留出的地方栽杨树,在埋下水管道的地方倒砖头石块,就是要给李东亚母亲家车辆进出设置障碍,给以后盖房子排水设置障碍。

我们认为,处罚决定下发已经两个月,可村支书李前春并没有被依法处理,还是作威作福、不可一世。这是因为相关部门对村霸行为姑息迁就,对老百姓的悲苦呼告置若罔闻造成的,而这与当前国家、中央的相关政策、要求正背道而驰。在最近的四个月里,对于群众身边的“四风”和腐败问题,中纪委可谓“一月一提”。

——4月23日,中纪委召开电视电话会议指出,要推动解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

——5月26日,中纪委召开反映群众身边“四风”和腐败问题线索督办协调会,强调要加大督查力度,层层传导压力,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

从历次部署之中不难发现,中纪委为查处群众身边“四风”和腐败腐败下了决心。抓落实——制定专项工作要点,中央纪委党风政风监督室综合协调,一直抓到基层;抓问责——严肃问责听之任之或有案不查甚至袒护包庇者。

7月9日,中纪委网站《群众身边的“四风”和腐败问题监督举报曝光专区》第一次发布131起群众身边“四风”和腐败问题,点名道姓通报曝光184人。据了解,今后“每月通报”将定期集中对各级纪检监察机关查处的问题点名曝光。131起,184人。中纪委首晒基层腐败案,一半涉村官。这是反腐下沉的信号,也是对基层吏治的警示!

7月12日中纪委网站刊文《从本网"每月通报"数据看严查群众身边的"四风"和腐败问题》中称:“各级纪检监察机关要畅通信访举报渠道,与信访等部门加强联系沟通。要进一步加大案件督办力度,适时抽查督办件办理情况,督促提高督办件办理质量和效率。”并在结尾强调:“对‘四风’和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇的地方和基层党委、纪委,要严肃问责,不仅要追究主体责任和监督责任,而且要追究有关领导责任。要加大点名道姓通报曝光力度,发挥震慑和警示教育作用。”

 

盼望领导您加大督促力度,不允许相关部门再拖延、欺骗,责令相关部门立即依法处理李前春!

如果一周后村支书李前春还没有依法处理,我们就不再向您反映。虽然您一直非常重视,一再督促,对您我们发自内心地说只有感谢,感激,但下面总是不处理。我们没有办法,打算下周要向省举报,直至去北京。李前春应该知道,前年因村里要扒房子,我们五一去的北京,在那告了大半年,结果保住了我们的房子。这一次,我们更有胜利的把握:有他们嚣张打人的录音视频,有公安局的处罚决定,而且我们的人员也在增加(看看下面,可见这位支书多么不得人心,越来越多的人对他爷仨的作为忍无可忍,由愤怒转为反抗)!

 举报人  李东亚   张政权  张流芳  张毛涛  李晓峰  李德军 李远征  李毛培李德雨 李永华(电话:18937090890 )2015年7月27日

 

 

来 信 人:李东亚
来信日期:2015-07-27
办理情况
办理进度 待受理
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 8255 / 6320
2 市住房城乡建设局 793 / 718
3 商丘市政府网 626 / 288
4 市公安局 533 / 446
5 市城管局 500 / 412
6 市环保局 349 / 188
7 市教体局 314 / 273
8 市民政局 297 / 265
9 市规划局 274 / 220
10 睢阳区人民政府 270 / 226
11 夏邑县人民政府 254 / 242
12 市交通运输局 234 / 185
13 市发展改革委 196 / 88
14 市食品药品监管局 174 / 132
15 市水利局 153 / 58
16 睢县人民政府 152 / 154
17 市国土局 148 / 121
18 市公路养护中心 119 / 64
19 市卫生计生委 110 / 83
20 梁园区人民政府 100 / 144
21 柘城县人民政府 98 / 77
22 虞城县人民政府 96 / 105
23 市工信委 89 / 46
24 市人力资源社会保障局 87 / 284
25 市信访局 83 / 90
26 市工商行政管理局 65 / 78
27 市财政局 52 / 36
28 开发区供水有限公司 47 / 37
29 市农业局 37 / 24
30 市司法局 26 / 22
31 民权县人民政府 24 / 76
32 宁陵县人民政府 20 / 36
33 市质量技术监督局 17 / 12
34 市旅游局 15 / 15
35 市文广新局 15 / 10
36 市商务局 13 / 12
37 市扶贫办 9 / 34
38 示范区管委会 7 / 7
39 市科技局 7 / 2
40 市粮食局 6 / 5
41 市民族宗教委 5 / 5
42 市农科院 5 / 3
43 市机关事务管理局 3 / 2
44 市行政服务中心 3 / 2
45 市政府金融办 3 / 4
46 市审计局 2 / 1
47 市统计局 2 / 2
48 市人防办 2 / 2
49 市政府国资委 2 / 6
50 市林业局 1 / 11
51 市安全监管局 1 / 2
52 市畜牧局 1 / 4
53 市农机局 1 / 1