您现在的位置:首页 > 咨询求助 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 人防办家属院积水、冒水无法正常出行问题申请解决办法
来信人: 来信日期: 2016-08-10 信件编号: 201608101156481289
信件内容

市长:

您好,我们是人防办家属院的居民,我们小区是以前的老家属院,地势较低,北侧的人防公寓小区和南侧人防办地势高,北侧人防公寓没有下水道都从我们小区过水,下水道还被堵上了,不通水,所以我们院就出现了一下雨下水道的水往外冒,都是臭水,两三天还下不去水,都在路面,出行都是蹚水。就是下点小雨都往外冒水,不下雨时,下水道都是满满的,已经严重影响我们正常生活,我们也已经找人防办单位不是一次两次三次四次了,至今没有给解决问题,今天我们又去人防办单位了,单位的领导说,得有一个用钱的说法,或者市政府给他们单位下个文,意思表达是我们家属院的各项问题,由人防办单位负责解决,希望市政能给人防办协调,尽快处理我们小区的严重问题。我们小区居民一致要求,有以下问题需要解决:

1、小区路面抬高(两栋楼)

2、下水道通水

3、小区有一大部分空地没有硬化,各家的电瓶车、汽车都没地方停,出方案给解决一下

4、小区安装上路灯、摄像头,院墙围起来,因为我们小区现在经常丢东西,电瓶车电瓶、入室盗窃(都是因为前年说修路,院墙扒拉),真实情况,可以调查。

5、我们小区门口的路(学苑路,宇航路南、珠江路北)啥时能给修喽,2014年扒的墙,到现在都没有修,全商丘市也找不到那么烂的路。

请求市政府、市领导重视我们小区的各项问题,尽快给我们居民一个解决方案,我们小区的居民已经出了一个解决小区问题的规划图纸,已经交在人防办单位领导那里,就是没有给说怎么解决、啥时解决。

希望市领导重视、尽快协调人防办单位解决我们小区的民生问题,让我们小区居民能有一个正常的生活环境。

办理情况
办理进度

处理单位:市政府办公室
处理时间:2016-08-11
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

张静: 您好! 您反映的问题已收悉,经市人防办调查处理,现将办理结果反馈如下: 一、张静同志反映家属院问题的成因 张静同志反映的家属院问题,主要是由于学苑路没修建时没处理好下水道间的通联问题,东西下水道不通,加之北侧人防公寓小区和东侧学苑路地势高,下雨天大量雨水流入该家属院,加之该家属院时间长,下水道修建空间小,排水不畅,造成积水,影响居民正常出行。该区域包括市人防办办公楼前,市政二处家属院和办公楼前,一遇到下大雨都会出现积水问题,有时水面都漫过珠江路面近20公分。 二、张静同志反映前市人防办对该问题的处理措施 6月中旬,家属院居民代表已经向市人防办领导进行了反映。市人防办党组非常重视,在7月1日第24次党组会议研究决定,一是要认真对待这些历史遗留问题,能解决尽量解决,但要依法依规;二是搞清家属院居民的真实意图;三是发挥在家属院居住的人防办干部职工的作用;四是认真考虑所需经费如何筹措问题。由杜传平副主任负责总体协调处理,张亚林副主任负责与城乡一体化示范区张留艳联系,协调解决下水道整治和地面抬升事宜。会后,杜传平副主任邀请家属院代表组织召开了座谈会,充分交换了处理意见,由家属院居民形成了解决问题的方案和预算;张亚林副主任与城乡一体化示范区进行了沟通协调,双方约定在修建家属院东侧学苑路时帮助疏通家属院下水道和抬高地面。 7月8日,市人防办第25次党组会研究了家属院整治施工方案和预算,按照家属院方提供的方案整治工作共需经费72580元。会议研究,同意整治,依法依规,认真落实。 由于家属院一直是居民自行组织的物业管理,是社会化管理方式,整治工作所需经费无专门经费保障,正在和市财政局协调,整治方案一直在推动落实中。 感谢您对我们工作的信任与支持。

处理单位:市政府办公室
处理时间:2016-08-11
处理状态: 处理完

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 6161 / 4543
2 市住房城乡建设局 547 / 472
3 市公安局 398 / 341
4 市城管局 372 / 317
5 市环保局 214 / 154
6 市规划局 210 / 167
7 夏邑县人民政府 202 / 193
8 市民政局 201 / 185
9 睢阳区人民政府 200 / 180
10 市监察局 182 / 126
11 市教体局 181 / 151
12 市发展改革委 170 / 68
13 市交通运输局 158 / 127
14 市国土局 126 / 98
15 市公路局 117 / 64
16 市水利局 104 / 31
17 市工信委 72 / 36
18 市工商行政管理局 62 / 59
19 市信访局 58 / 69
20 市食品药品监管局 52 / 61
21 柘城县人民政府 47 / 54
22 市人力资源社会保障局 42 / 127
23 开发区供水有限公司 40 / 32
24 市农业局 31 / 20
25 梁园区人民政府 28 / 90
26 虞城县人民政府 25 / 50
27 市财政局 21 / 18
28 市质量技术监督局 15 / 10
29 睢县人民政府 13 / 80
30 民权县人民政府 11 / 47
31 市司法局 11 / 15
32 宁陵县人民政府 9 / 26
33 市商务局 9 / 11
34 市扶贫办 7 / 20
35 市旅游局 6 / 8
36 市粮食局 6 / 6
37 市科技局 5 / 1
38 市卫生计生委 5 / 71
39 市编办 4 / 9
40 市政府金融办 4 / 9
41 市民族宗教委 4 / 4
42 市机关事务管理局 2 / 0
43 市政府国资委 2 / 5
44 市农科院 2 / 1
45 市林业局 1 / 7
46 市审计局 1 / 1
47 市红十字会 1 / 4
48 市安全监管局 1 / 1
49 市农机局 1 / 1
50 市畜牧局 1 / 3