您现在的位置:首页 > 监督投诉 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 投诉
来信人: 王进堂 来信日期: 2016-12-22 信件编号: 201612220748197387
信件内容

省、市、县政府领导:您好!

我们是睢县城郊乡龙庭水岸小区的业主,现有一些事情向您反映如下:

一、2016年7月,几位业主在未经全体业主大会同意,没有进行投票选举的情况下在县房管局备案了所谓的“龙庭水岸业主委员会”。睢县房管局并没有对其手续是否齐备、合法严格把关,致使他们能够以“业委会”的名义套刻“睢县龙庭水岸业主委员会”公章。该委员会在2016年11月30日的“致龙庭水岸全体业主的一封信”中都承认其“不作为,不敢为”,不仅如此,还擅自乱为,作出侵犯广大业主合法权益的事情:

1.不经业主大会同意,擅自与物业管理公司签订物业服务、空调使用费等合同。广大业主感到费用过高、物业管理人员服务态度恶劣,业主对此极为愤怒。

2.业委会对个别业主侵占消防通道,公共道路及绿地,并加装遮拦和大门,独立成院的行为不去制止。对物业公司将临街两处消防通道改作商业用房视而不见,一是侵犯广大业主的合法权益,二是造成人身和财产安全的极大隐患。

3.未经业主大会通过,擅自动用专项维修基金。

4.纵容物业公司侵犯业主的合法权益,如限制业主用电、非法断电、非法切断中央空调管道等。

二、2016年12月10日上午九点,在县房管局、城郊乡政府和居委会领导的监督指导下,龙庭水岸广大业主成功投票选举产生了自己的业主委员会,三单位领导当场签字予以确认。但是目前我们遇到了预想不到的多方面的阻力和困难,使我们的依法维权活动遭到挫折,无法开展后续工作。比如:

1.县房管局以各种理由和借口进行推脱,不予备案,如要求我们在备案材料上加盖居委会、城郊乡政府公章,而《物业管理条例》并无此规定,显然是故意刁难。

2.徒有虚名的原所谓“睢县龙庭水岸业主委员会”仅有的七位成员(原共有十五位成员,其中有七位自动辞职,原业委会主任已将其房屋卖掉,丧失其任职资格),置广大业主的共同利益于不顾,声称自己是“正统”的业主委员会。城郊乡政府委派居委会领导前去收缴其公章,但他们却扬言:“就是砸了也不给”,拒不交出业委会公章。广大业主闻听此事极为愤怒,恳请领导出面解决!

睢县龙庭水岸小区业主委员会

2016年12月22日

办理情况
办理进度

处理单位:市政府办公室
处理时间:2016-12-27
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

王进堂: 您好! 您反映的问题已收悉,经睢县人民政府调查处理,现将办理结果反馈如下:经调查,2016年7月该小区成立的业主委员会没有在城郊乡政府的组织筹备下进行,采取不正当手段所刻业主委员会公章目前已被城郊乡人民政府收缴,并取缔了该业主委员会。2016年12月10日上午该小区召开的业主大会也没在城郊乡政府的组织筹备下召开,也不具有合法性,也已被城郊乡政府取缔。根据商建【2010】98号转发住房和城乡建设部建房【2009】274号文《业主大会和业主委员会指导规则》“第十条:首次业主大会会议筹备组由业主代表、建设单位代表、街道办事处、乡镇人民政府代表和居民委员会代表组成。筹备组成员人数应为单数,其中业主代表人数不低于筹备组总人数的一半,筹备组组长由街道办事处、乡镇人民政府代表担任。第十一条:筹备组中业主代表的产生,由街道办事处、乡镇人民政府或者居民委员会组织业主推荐。筹备组应当将成员名单以书面形式在物业管理区域内公告。业主对筹备组成员有异议的,由街道办事处、乡镇人民政府协调解决。建设单位和物业服务企业应当配合协助筹备组开展工作。”之规定,龙庭水岸小区所在区域城郊乡人民政府已明确表态将按住建部《业主大会和业主委员会指导规则》要求筹备组织召开首次业主大会会议。表决通过管理规约,业主大会议事规则,并选举产生业主委员会。 县房产中心已将《业主大会和业主委员会指导规则》转发给信访人,要求信访人严格按照文件规定在城郊乡政府的组织领导下,按照程序逐项开展,依法成立业主委员会,自选举产生之日起30日内,按照程序持相关手续到县房产中心办理备案手续。 感谢您对我们工作的信任与支持。

处理单位:市政府办公室
处理时间:2016-12-27
处理状态: 处理完

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 5413 / 3961
2 市住房城乡建设局 464 / 410
3 市公安局 336 / 287
4 市城管局 323 / 273
5 市规划局 193 / 154
6 夏邑县人民政府 192 / 184
7 睢阳区人民政府 184 / 160
8 市环保局 182 / 139
9 市监察局 175 / 120
10 市民政局 170 / 165
11 市发展改革委 157 / 58
12 市交通运输局 129 / 108
13 市国土局 108 / 84
14 市公路局 103 / 61
15 市教体局 102 / 131
16 市水利局 95 / 33
17 市工信委 62 / 32
18 市工商行政管理局 61 / 53
19 市信访局 52 / 63
20 柘城县人民政府 47 / 42
21 开发区供水有限公司 40 / 32
22 市人力资源社会保障局 38 / 92
23 市食品药品监管局 35 / 41
24 梁园区人民政府 28 / 75
25 虞城县人民政府 23 / 41
26 市农业局 22 / 15
27 市财政局 21 / 16
28 睢县人民政府 12 / 62
29 民权县人民政府 11 / 37
30 市司法局 10 / 9
31 市质量技术监督局 9 / 6
32 宁陵县人民政府 9 / 21
33 市商务局 9 / 8
34 市扶贫办 6 / 11
35 市粮食局 6 / 5
36 市旅游局 5 / 7
37 市民族宗教委 4 / 4
38 市编办 4 / 8
39 市卫生计生委 4 / 56
40 市政府金融办 3 / 6
41 市政府国资委 2 / 5
42 市林业局 1 / 6
43 市审计局 1 / 1
44 市科技局 1 / 1
45 市畜牧局 1 / 3
46 市红十字会 1 / 2
47 市机关事务管理局 1 / 0
48 市农机局 1 / 1
49 市安全监管局 1 / 1