您现在的位置:首页 > 咨询求助 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 农村道路交通问题
来信人: 武金伟 来信日期: 2017-07-31 信件编号: 201707311138192335
信件内容

尊敬的县委、县政府领导:

我是孙六镇刘炳村田庄自然村的村民,现将我村的道路及基础设施现状向领导做如实汇报。 田庄村位于黄河大堤南侧,东邻祝胡同村,西毗赵老家村,南有古宋河和有324省道。土地肥沃,民风纯朴,农产品以小麦、玉米为主,素有“一个黄河滩养活半个天”之称。就这样一个背堤面河的天然粮仓,却因进村最后一公里的道路问题,迟迟不能迈出经济快速发展步子。 一、自国家精准扶贫政策实施以来,各级政府积极为我村寻找发展出路,但成效甚微,究其原因,主要是道路不通,基础设施得不到整改维修。西侧赵老家行政村六堡村村级路已经铺修完成,田庄对接公路未修,北侧唐王庄村公路已修到田庄村口,田庄对接公路未修,东侧祝胡同村公路已经修到田庄地界,田庄对接公路未修,南侧是田庄通往外界的唯一通道,但路基基本完全损坏,坑洼不平,普通轿车行驶会触及底盘,即使这样的一条公路,村内也没有。村内主路(土路)贯穿东西,路面主要靠村民各自以渣土填铺,但是填铺范围仅限于自家门口,且不能承受重载车辆通过。“晴天一身土,雨天一身泥”不足以形容我村道路现状,群众对于道路问题多年得不到解决也是怨声载道。 二、保障村民灌溉用电安全,参照其他村农业发展情况,其他村农业基础灌溉水井房和配电设施均建有水井房加以管理,而我村灌溉水井均无任何保护措施。 三、引导塑料大棚项目正确发展,我村现有扶贫大棚数十座,但由于我村村民长期以种植传统作物为主,对精细作业种植严重缺乏技术、管理、销售经验,希望政府在做好硬件设施的同时,把相应的软件配套技术,市场开发也引进来,真正做到精准扶贫,不流于形式。 交通阻碍了当地资源优势转化成经济优势的进度,落后的交通成了当地经济发展的瓶颈。一旦交通得到了改善,当地的资源优势就能迅速的转化成经济优势,带动当地的及经济发展。 所以,“要想富,先修路”,既我国的发展政策一个重要环节,也是社会发展的辩证体现。 请各级、各部门领导实地考察我所反映问题的真实性,尽快解决我村所面临的困境,使我村为民权县经济发展贡献力量。

河南省民权县孙六镇刘炳庄村委田庄 村民

2017年7月31日

办理情况
办理进度

处理单位:市政府办公室
处理时间:2017-08-01
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

武金伟: 您好! 您反映的问题已收悉,经民权县人民政府调查处理,现将办理结果反馈如下:  经现场勘察,田庄为自然村,省道324至田庄村口南北道路全长约2公里,为土路,反映情况属实。当事人反映保障村民灌溉用电的问题,经查刘炳庄村委田庄自然村黄河大堤以北的耕地,已于2016年实施土地综合整治项目,已达到井井通电,安全用电设施已配齐,刘炳庄村剩余的耕地已于今年全部实施了供电局实施井井通工程。当事人反映日光温室大棚技术指导的问题,2016年年底刘炳庄村利用扶贫资金建成日光温室大棚后,孙六镇人民政府于2017年1月份从河南农业大学高薪聘请张国庆高级农艺师负责全镇的日光温室大棚的技术指导,孙六镇人民政府专门为张国庆配备电动三轮车一辆和宣传喇叭一套,并印制技术指导宣传页,要求技术员要每天入村,为群众讲解大棚种植技术及病虫害的管理和防治技术。 鉴于以上情况,民权县交通运输局已将此路纳入2017年农村公路项目库,待上级批复后,立即组织实施。同时,针对反映保障村民灌溉用电的问题。目前,孙六镇井井通工程所需的变压器已全部安装到位,近期刘炳庄村所有灌溉用井将全部通电。另外,孙六镇政府将安排专家为当事人进行日光温室大棚技术指导。 感谢您对我们工作的信任与支持。

处理单位:市政府办公室
处理时间:2017-08-01
处理状态: 处理完

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 5238 / 3831
2 市住房城乡建设局 448 / 463
3 市公安局 332 / 275
4 市城管局 315 / 266
5 市规划局 186 / 153
6 夏邑县人民政府 184 / 178
7 睢阳区人民政府 174 / 154
8 市环保局 174 / 142
9 市民政局 170 / 162
10 市发展改革委 153 / 55
11 市监察局 147 / 117
12 市交通运输局 124 / 118
13 市教体局 102 / 135
14 市公路局 102 / 57
15 市国土局 101 / 77
16 市水利局 93 / 31
17 市工商行政管理局 60 / 48
18 市工信委 58 / 30
19 柘城县人民政府 47 / 41
20 市信访局 47 / 82
21 开发区供水有限公司 38 / 33
22 市人力资源社会保障局 37 / 223
23 市食品药品监管局 31 / 38
24 梁园区人民政府 23 / 158
25 市农业局 22 / 14
26 虞城县人民政府 22 / 76
27 市财政局 21 / 17
28 睢县人民政府 12 / 135
29 市司法局 10 / 16
30 市质量技术监督局 9 / 5
31 宁陵县人民政府 9 / 40
32 市商务局 9 / 8
33 民权县人民政府 9 / 68
34 市粮食局 6 / 5
35 市扶贫办 6 / 20
36 市旅游局 5 / 8
37 市民族宗教委 4 / 4
38 市编办 4 / 9
39 市卫生计生委 4 / 99
40 市政府金融办 3 / 6
41 市政府国资委 2 / 9
42 市审计局 1 / 1
43 市科技局 1 / 2
44 市林业局 1 / 8
45 市畜牧局 1 / 8
46 市红十字会 1 / 2
47 市机关事务管理局 1 / 0
48 市农机局 1 / 1
49 市安全监管局 1 / 12