政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第89次常务会议 研究部署“放管服”改革等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0319 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-07-31 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

7月29日,市长张建慧主持召开市政府第89次常务会议,听取近期“放管服”改革工作情况汇报,安排部署下步工作;研究《加强新时代双拥工作的意见》《商丘市推进运输结构调整工作实施方案》《商丘市农村公路“通村入组工程”暨乡村客运“村村通客车提质工程”实施方案》。市领导吴祖明、张家明、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤参加会议。

会议指出,持续深化“放管服”改革,是不断适应新时代新要求、优化营商环境、提升发展质量的重要举措。要发挥好工业建设项目并联审批平台作用,以“刀刃向内”的勇气加大改革力度,在工业类工程项目50个工作日完成审批的基础上,确保所有建筑类工程项目100个工作日内取得施工许可证,所有工程审查只交“一套图纸”,所有竣工验收一次性完成,进一步优化项目配套费收取制度,促进项目加快建设。要深入推进“互联网+政务服务”,坚决治理“一窗受理、一网通办”中的“名进实不进、人进权不进”现象,决不让服务窗口变成“收发室”。要加强综合窗口工作人员业务培训,加强对入驻单位的监督管理,不断提高服务水平和管理能力。要加大宣传力度,对我市深化“放管服”改革工作成绩、机制创新、亮点打造等进行集中宣传报道,提升社会各界使用各类便民服务平台网上办事的主动性和积极性。

会议要求,要扎实做好新时代双拥工作,制定好指导全市双拥工作开展的纲领性文件,进一步弘扬我市拥军优属、拥政爱民光荣传统,巩固军政军民团结大好局面,推进军民融合深度发展。要结合我市实际,依托我市区位交通优势和物流业发展方向,做好运输结构调整,推动大宗货物运输方式转变。要做好农村村组通硬化路项目建设,切实提升我市农村客运服务水平和整体品质。

【字体: 】【关闭窗口