政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市教育体育局> 通知公告> 详细内容

2019年下半年商丘市申请认定高级中学、中等职业学校教师资格网上报名须知

详细目录信息
索引号: szfgzbmsjytyj-2019-0007 公开责任部门 市教育体育局
公开日期 2019-09-16 公开目录 通知公告
公开形式 主动公开 文号

2019下半年商丘市申请认定高级中学、中等职业学校教师资格网上报名须知

 

根据河南省2019年中小学教师资格认定公告有关规定,结合我实际情况,现将2019半年面向社会开展教师资格认定工作网上报名的有关事宜通知如下:

认定对象:

符合认定条件的社会人员(以下简称“社会申请人”),根据条件,分成以下两类:

1.第一类社会申请人:河南省内2015年(含)前入学的全日制普通院校师范毕业生和全日制教育硕士(含农村学校教育硕士师资培养计划);

2.第二类社会申请人:参加国家教师资格统一考试,取得相应合格证明并在有效期内的社会申请人;

第二类社会申请人,申请认定教师资格的学段和学科需与《中小学教师资格考试合格证明》标注的学段学科一致。

 

一、网上报名时间

网上申报时间:9月11日—9月30日(中国教师资格网在每日的7:00—24:00开放)。

二、网上报名流程

申请人按照时间安排,登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,在首页“教师资格认定申请人网报入口”进行申报。

申请高中、中专类教师资格人员认定机构选择“商丘市教育体育;现场确认点:社会申请人员选择“商丘市教育体育局”。

申请初中、小学、幼儿园教师资格人员,认定机构及现场确认点选择属地教育行政部门。

三、体检及网报现场确认

1.体检时间:10月8日—13日  体检地点:商丘市第五人民医院(凯旋北路208号,火车站乘61路、25路公交车可达。要求:空腹,上午9:00前完成抽血;携带身份证、体检表及体检费)

2.现场确认时间:10月14日—18日上午9:00—12:00  下午14:30—17:00

确认地点:商丘市行政服务中心三楼教体局窗口(火车南站)

体检医院、现场确认地点、公布认定结论、发放教师资格证书等相关工作,由各级教师资格认定机构根据本地实际情况统筹安排,于11月30日前完成。请申请人关注当地教师资格认定机构网站通知。

四、现场确认申请人在规定时间内向相应的教师资格认定机构提交以下材料

 申请人在网上申报时,认定系统对学历、考试合格证明、普通话信息验证通过的,现场确认时则无需再出示原件。

1)身份证原件。在户籍所在地申请认定的,另需提交本人户口本或集体户口原件;在居住地申请认定的,另需提交有效期内的居住证原件;

2)到认定机构指定医院体检的《河南省教师资格申请人员体检表》原件;

3)学历证书原件(第一类申请人必须提交其师范专业的学历证书);港澳台学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。

特别提示:在审核材料过程中,对于认定系统无法直接比对验证的学历,申请人须提交《中国高等教育学历认证报告》(在学信网在线申请)。建议申请人提前在学信网验证学历,无法验证的及时申请认证报告。幼师、中师学历须提交学历认证报告。

4)本人近期免冠正面一寸证件照片一张(与网报上传照片为同一底版);

5)《普通话水平测试等级证书》原件;

6)第一类申请人(教育硕士除外)需提供入学当年招生计划表复印件、招生录取审批表复印件和相应学历层次的师范教育专业课程复印件(招生计划表或录取审批表必须明确显示其为师范专业,并需加盖学校相关部门公章)。

第二类申请人需提供有效期内《中小学教师资格考试合格证明》,从国家中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)自行打印。

《河南省教师资格申请人员体检表》可从河南省教师资格网(jszg.haedu.gov.cn)下载。

 各种材料原件审核后退还申请人。

申请人在现场确认后请于11月15日登录商丘市政府网(www.shangqiu.gov.cn查看认定公示,并按要求到指定地点领取教师资格证书。商丘市教师资格管理办公室   2019.09.09                                 

【字体: 】【关闭窗口