政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第96次常务会议 研究我市“十四五”规划编制和脱贫攻坚等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0343 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-09-24 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

9月23日下午,市长张建慧主持召开市政府第96次常务会议,研究我市“十四五”规划编制工作方案,安排全市脱贫攻坚下步工作。市领导吴祖明、张家明、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤参加会议。

会议指出,“十四五”时期是我市全面建成小康社会后开启建设社会主义现代化强市新征程、在中原更加出彩征程中迈出更大步伐的关键时期,科学编制和实施好“十四五”规划,意义十分重大。要做好“十三五”规划落实情况的评估,进一步突出规划指导经济社会发展的定位,做好“十四五”规划编制的前期准备工作。要坚持以高质量发展为根本要求,贯彻新发展理念,结合商丘实际,突出重点工作,抓住对我市经济社会发展具有引领性的课题,市政府领导牵头进行深入调研,分阶段分层次听取不同方面专家顾问的意见建议,不断细化、优化、深化规划,确保起到预期作用。

会议要求,当前我市脱贫攻坚工作要深入贯彻落实“四个不摘”要求,确保在实现全面小康路上“不落一户、不少一人”。要将防返贫和巩固提升脱贫攻坚成效作为工作的重中之重,加强脱贫攻坚动态管理,强化产业扶贫带动作用,围绕“两不愁三保障”持续补齐短板弱项,确保脱贫成果成效。要抓好消费扶贫、扶贫财政支出、产业扶贫项目竣工等,确保在全省取得先进位次。要坚持问题导向,同步抓好供电、就学、住房、医保等行业扶贫工作。

会议还传达学习了党的十八大以来中央关于统计工作的重要文件精神。

【字体: 】【关闭窗口