政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市信访局> 工作动态> 详细内容

市信访局党组集中学习习近平总书记调研指导河南重要讲话精神

详细目录信息
索引号: 005837459-2019-0050 公开责任部门 市信访局
公开日期 2019-11-06 公开目录 工作动态
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

11月5日下午,市信访局党组召开专题会,集中学习习近平调研指导河南重要讲话精神。市委第十巡回指导组副组长李建设、谢韬同志到会指导。

会上,市政府副秘书长、信访局党组书记、局长闫长安领学了习近平总书记历次到河南调研时的重要讲话精神,副局长马超、黄红军同志发言并谈了学习感受。

闫秘书长指出,习近平总书记亲临河南考察调研工作,为河南经济社会发展注入了强大动力。我们一定要始终牢记习近平总书记嘱托,深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,在对党绝对忠诚上更加自觉坚定。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,融会贯通学、站位全局学、联系实际学,领会核心要义、明确目标任务、把握工作重点,学出坚定的信仰信念,学出高度的自觉自信,学出强大的精神力量,学出更高的能力水平。要扛牢首要政治责任,在维护国家政治安全和社会大局稳定上践行新使命。要充分发挥信访作用,在服务保障经济社会发展上展现新作为。要创新工作方法,在发挥更高水平上实现新突破。要巩固和升华理想信念,在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育上取得新成效,切实抓好中央决策和省委市委部署的落实,以决战决胜的姿态再创全省信访工作先进十连冠。

会上,全体党组成员一致认为,深刻学习领会习近平总书记调研指导河南重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习总书记重要讲话精神的实践要求,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,工作中一定要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实强化责任意识和使命担当,把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实,为维护商丘社会政治大局稳定做出新的贡献。

【字体: 】【关闭窗口