政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市发展改革委> 部门文件> 投资管理> 详细内容

关于做好2016年春节期间长输油气管道安全生产工作的通知

详细目录信息
索引号: szfgzbmsfzggw-2016-0048 公开责任部门 市发展改革委
公开日期 2016-01-28 关键词
公开目录 投资管理 文号 商发改能源〔2016〕2号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)发改委、河南省中油气商丘公司、河南五洲能源公司、中石油豫晥管理处:

根据商丘市人民政府办公室关于做好2016年元旦春节期间安全生产工作的通知要求,为保证春节期间长输油气管道安全稳定运行,切实做好我市岁末年初这一特殊时段的安全工作,确保生产安全持续平稳,特此通知。请认真学习执行。

根据省、市政府部署,按要求做好强化长输油气管道安全监管。深入排查油气输送管道安全隐患,严格落实管道及设备设施检查、维护、保养、检测检验等制度;对存在的安全隐患,明确专人24小时现场值守。重点加强长输油气管道沿线和天然气门站安全设施的隐患排查整治力度,及时发现和消除隐患。

各县(区)发改委、河南中油气公司、五洲能源公司要认真落实,加强针对极端天气的安全预防,认真开展风险评估、隐患排查和应急物资储备等工作,落实极端天气下安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。要进一步完善应急预案并加强演练,健全完善应急协调联动和快速反应机制,要切实加强值班值守工作,提早安全节假日值班,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一般发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置工作。

                                       商丘市发展和改革委员会

                                       2016年1月21日

【字体: 】【关闭窗口