政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 专项资金> 详细内容

民政专项资金

详细目录信息
索引号: P0100-0900-2015-0002 公开责任部门 市民政局
公开日期 2015-09-24 公开目录 专项资金
公开形式 主动公开 文号

民政专项资金,是指中央下拨和省、市两级预算安排以及各级政府配套、专门用于民政服务对象的资金和用于民政事业发展的项目资金,以及市政府要求公开的其他财政性资金。

公开民政专项资金管理使用信息的主体包括:市民政局、各县(区)民政局、城乡一体化示范区社会事务局。

民政专项资金公开的范围包括上级财政专项资金和本级财政专项资金,重点公开救灾救济、优待优抚、退休安置、军休安置、城乡低保、医疗救助、五保供养、社会福利、福彩公益金及其他有专项用途的资金。

民政专项资金信息公开应坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,遵循“谁分配、谁公开,谁公开、谁解释”的要求,实行分级负责管理。

【字体: 】【关闭窗口