政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 信息公开指南> 详细内容

商丘市人民政府办公室政府信息公开目录(简介)

详细目录信息
索引号: P0001-2102-2015-0069 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2015-07-07 关键词
公开目录 信息公开指南 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 为方便公民、法人或其他组织查阅、利用政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制商丘市人民政府办公室政府信息公开目录。

为方便公民、法人或其他组织查阅、利用政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,编制商丘市人民政府办公室政府信息公开目录。

商丘市人民政府办公室政府信息公开目录采用组配分类、主题分类等二种方法,以组配分类为主。

商丘市人民政府及其办公室按照组配分类方法,将公开的政府信息划分为20个类别,即:政府概况;法规文件;政府工作报告;规划计划;统计信息;财政预决算报告;价格收费;政府采购;行政审批;重大项目;社会服务;应急管理;监督检查;人事任免;重要会议;重点工作;城乡建设;征地拆迁;公益救助;其他。

主题分类方法,将公开的政府信息划分为22个类别,即:组织机构;综合政务;国民经济管理、国有资产监管;财政、金融、审计;国土资源、能源;农业、林业、水利;工业、交通;商贸、海关、旅游;市场监管、安全生产监管;城乡建设、环境保护;科技、教育;文化、广电、新闻出版;卫生、体育;人口与计划生育、妇女儿童工作;劳动、人事、监察;公安、安全、司法;民政、扶贫、救灾;民族、宗教;对外事务;港澳台侨工作;国防;其他。

在各类别下分别显示相关的信息条目。信息条目包括索引号、发文机关、发文日期、名称、文号等元数据。公众可按照商丘市人民政府办公室《政府信息公开指南》介绍的检索方法查阅、获取相关信息。

【字体: 】【关闭窗口