政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第92次常务会议 研究部署经济运行及重点项目建设等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0016 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-01-16 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月13日上午,市长张建慧主持召开市政府第92次常务会议,研究部署经济运行及重点项目建设等工作。市领导史根治、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民出席会议。

会议指出,要认清经济发展形势。2016年,在全市上下共同努力下,我市经济运行呈现良好态势。与此同时,要清醒认识到我市与黄淮四市、周边市等横向相比存在的差距。实现跨越发展,一定要注重经济发展速度和质量,聚集一批大项目、好项目,逐步形成产业链条、产业配套,打造发展高地。

会议要求,要切实抓好经济运行。一是紧盯工业用电量、财政收入和民间投资三项指标,挖掘扩产能、新增投产等工业项目用电潜能,均衡安排全年税收收入,运用新发展理念推动工业升级,防范民间投资下滑,实现绿色发展、创新发展。二是抓好固定资产投资。工业投资方面,要拉出项目单子,克服困难,加大项目联审联批,强力推进具备条件的项目尽早开工;三产投资方面,要建立周例会制度专题研究推进,加快丹尼斯二期及其他城区经济服务业项目建设,统筹推进招商引资和项目落地工作,促使大项目早落地、早开工、早形成拉动作用;政府类投资方面,及早着手谋划,建立健全工作推进机制,研究解决教育、医疗等政府类投资项目建设中存在的问题,确保今年的各项工作任务春节前安排部署到位,为节后快速推进打下坚实基础。三是防范金融风险。要注重研究解决苗头性问题,逐县、逐区域制订方案,及早处理、及早防范,严防金融债务风险发生,营造良好金融生态环境,吸引金融机构入驻。四是切实做好全市脱贫攻坚和农村工作。要认真落实全省脱贫攻坚会议、省委农村工作会议精神,特别是要明确脱贫攻坚的目标任务、时间节点,加大产业扶贫力度,推进农业种植结构调整,加强农业供给侧结构性改革,引导农民从土地上要效益,从土地上解决农民脱贫问题。

会议强调,各分管副市长要切实负起责任,及早谋划好各自分管领域和部门的工作,为实现全市经济工作“开门红”作出贡献。市发改委、市工信委等部门要发挥好职能作用,分工合作、互联互动,凝聚起推进重点项目谋划和建设的强大合力,抓紧项目立项和推进,争取更多的项目进入国家和省里的盘子。市统计局要加强对经济运行的监控监测,做到及时准确科学。市财政局要深入研究省财政工作会议精神,从积极的财政货币政策中寻找机遇,研究出台用好财政政策的具体意见,积极向上级争取各类财政资金支持。

会议还研究了推进供给侧结构性改革工作方案、推进城市信用建设工作实施方案、加强城乡社区协商实施意见等方面的工作,并对防范和处置非法集资工作进行部署。

【字体: 】【关闭窗口