政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第93次常务会议 传达学习省“两会”精神 研究部署安全生产工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0018 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-01-23 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月22日下午,市长张建慧主持召开市政府第93次常务会议,传达学习贯彻省“两会”精神,研究部署安全生产工作等事宜。市领导史根治、江文玉、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民出席会议。

会议首先传达学习了省“两会”精神。会议指出,今年的省政府工作报告,主题鲜明、思路清晰、目标明确、任务具体,通篇贯穿着以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略和中央、省委经济工作会议精神,明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务,是做好今年政府工作的行动纲领。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,按照陈润儿省长参加商丘代表团审议时提出的要求,立足商丘实际,尊重发展规律,树立自我加压、负重奋进的精神状态,以深化供给侧结构性改革为主线,以枢纽经济为引领,以区域性中心城市建设为目标,以产业集聚区、服务业“两区”为载体,以重大项目建设为抓手,实施九项跨越发展行动计划和2017年行动方案,负重前行、真抓实干,全力推动商丘经济又好又快跨越发展。

在听取安全生产工作情况汇报后,会议指出,安全生产事关社会大局稳定和人民群众生命财产安全,做好安全生产工作意义重大。会议要求,要切实抓好消防安全,对排查发现的消防安全隐患,建立台账、限期整改,凡不能按照要求整改到位的,采取停电停工停产等措施,确保及时消除安全隐患;要重点做好煤改气燃料替代安全隐患的排查整治,对隐患点较多的棚户区、城中村等区域,要建立应急预案,加强宣传教育,提高居民的安全防范意识;要做好春运期间的安全管理,加强客运场站、运输车辆、交通路段安全监管,做好重点路段、时段、区域安全检查,确保全市道路交通运输安全;要加强市内供气企业安全监管,按照有关规范要求,及时将安全隐患整改到位;要做好烟花爆竹禁燃禁放工作,落实属地管理责任,完善工作方案,加强值班值守,细化分工、明确责任,确保春节期间禁燃禁放工作取得实效;要注重建筑工地安全管理,相关部门春节前对各类建筑工地进行一次全面集中排查,确保各项安全措施落到实处。同时,要做好旅游、煤矿、特种设备、危化品等安全管理工作,确保广大群众度过一个愉快祥和的春节。

会议还研究了全市重点工作表彰事宜。

【字体: 】【关闭窗口