政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市机关事务管理局> 计划规划> 详细内容

2017年信息公开工作计划

详细目录信息
索引号: zssydwszjgswglj-2017-0005 公开责任部门 市机关事务管理局
公开日期 2017-03-15 公开目录 计划规划
公开形式 主动公开 文号

2017年,我局将进一步落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492)和市相关文件精神,抓紧抓好信息与政务公开工作。

一是进一步拓展公开渠道。按照信息与政务公开的要求,进一步完善公开方式,拓展公开渠道,扩大网站容量,完善充实商丘政府网站我局信息与政务公开相关内容。并及时更新内容、公开信息。

二是加强信息与政务公开报送体系建设。局属各科室(部门)分别明确一名具体负责落实政府信息公开的信息员,明确分工;制定奖惩办法,切实强化信息员责任意识,及时提供和更新政府信息。

三是发挥公共媒体的作用。利用商丘日报、京九晚报、商丘教育电视台等媒体,全面、重点、广泛地公开各类信息。继续扩大影响,增加信息覆盖范围,主动接受群众的社会监督。

四是加大信息公开工作力度。对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保政务公开及时、准确、规范。进一步增强信息公开的主动性,及时更新信息,提高信息公开的质量。努力提高工作实效,创新工作思路和工作方法,力争信息公开的形式多样化、公开的内容具体化、公开的时间及时化。

五是加大专项资金投入。从机关事务工作实际出发,设立专项资金,加大对信息与政务工作人员的专业知识的培训。

 

【字体: 】【关闭窗口