政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 城乡建设> 详细内容

商丘市人民政府办公室关于印发商丘市城区2017年污水管网建设实施方案的通知

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0157 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-05-04 关键词 污水管网
公开目录 城乡建设 文号 商政办〔2017〕54号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

商丘市人民政府办公室
关于印发商丘市城区2017年污水管网建设
实施方案的通知

商政办〔201754

 

梁园区、睢阳区人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府有关部门:

  《商丘市城区2017年污水管网建设实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2017413日    

  (此件公开发布)

 

 

商丘市城区2017年污水管网建设实施方案

 

  为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔201517号)和《商丘市人民政府关于印发商丘市碧水工程行动计划(水污染防治工作方案)的通知》(商政〔201611号)精神,按照市委、市政府加强对城区黑臭水体治理工作要求,实现城区污水全收集,确保各污水处理厂达量运行,结合我市城市污水管网建设现状,制定本方案。

  一、建设内容

  2017年污水管网建设主要包括两个部分:既有道路新建污水管网、新建道路同步建设污水管网,计划铺设管网总长度为27024km,总投资1661亿元。

  (一)既有道路污水管网铺设。

  已建成的59条道路,计划铺设污水管网总长度99713km,总投资51102万元。

  (二)新建道路同步污水管网铺设。

  新建道路同步建设污水管网铺设总长度170527km,总投资115014万元。其中,市城管局负责实施污水管网长度57776km,投资38807万元;梁园区政府负责实施污水管网长度3354km,投资19683万元;睢阳区政府负责实施污水管网长度288km,投资19341万元;市城乡一体化示范区管委会负责实施污水管网长度5141km,投资37183万元。

  二、建设安排

  按照轻重缓急、建设规模、前期工作完成情况,拟先行铺设污水管网约113792km,总投资97993万元(其中,市本级实施道路污水管网56776km,总投资38807万元;各区政府(管委会)实施道路污水管网57016km,总投资59186万元;具体项目内容见附件1),计划于20174月陆续开工建设,20176月至12于陆续建设完成。

  其余管网随道路建设、河道治理项目实施同步推进。

  三、责任分工

  (一)市规划局。

  市规划局负责及时提供各条污水管网规划设计条件。

  (二)市城管局。

  原则上负责实施主干道管网、主干管、河道管网及道路断面在30米以上的既有道路新建管网建设,督导和指导各污水管网项目建设。

  (三)各区政府(管委会)。

  各区政府(管委会)负责污水管网建设的拆迁、施工环境协调,并负责2016年已下达建设任务的河道污水管网、道路断面在30米以下的既有道路新建管网、背街小巷污水支管的建设及连接。

  四、建设模式

  市城管局负责建设的污水管网采用PPP模式,各区政府(管委会)负责建设的污水管网由各区政府(管委会)自行决定投资模式。

  五、措施要求

  (一)市城市基础设施建设领导小组对各项目加强督导,确保污水管网建设顺利实施、按期完成。

  (二)各区加强协调沟通,确保拆迁及时完成,创造良好施工环境。

  (三)市城管局加强对各项目技术指导及质量监督。

  (四)所有新建、改造道路项目全部实行雨污分流,并与原管网进行连接。

(五)各区政府(管委会)自行建设污水管网施工图报市城管局审定后实施,并将竣工图报市城管局审查。

 

【字体: 】【关闭窗口