政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市发展改革委> 部门文件> 载体建设> 详细内容

一月份至五月份全市重大项目联审联批工作情况通报

详细目录信息
索引号: szfgzbmsfzggw-2017-0047 公开责任部门 市发展改革委
公开日期 2017-06-15 关键词
公开目录 载体建设 文号 商政重点办〔2017〕14号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市联审联批办公室成员单位:

1-5月份,全市各级各部门紧紧围绕市委市政府安排部署,马上办抓落实,积极推进重大项目联审联批工作,取得了较好成效。现将有关情况通报如下:

一、审批事项完成情况

今年,我市涉及的省市重点项目审批事项共2016项;其中,列入省督办重点项目联审联批事项38项。截止5月底,我市重点项目联审联批事项完成1517项,占全年审批任务的75%;其中,省级重点项目联审联批事项完成34项,占全年审批任务的89.5%

(一)各部门(系统)联审联批完成情况:

发改部门完成255项,占全年审批任务的88.5%

环保部门完成184项,占全年审批任务的63.9%

规划部门完成519项,占全年审批任务的60%

国土部门完成559项,占全年审批任务的97%。(详细情况见附件一)

(二)各县(区)联审联批完成情况:

虞城县、民权县均完成目标任务的80%以上,睢县、柘城县完成目标任务70%以下。(详细完成情况见附件二)

二、存在问题

部分项目单位申请审批不积极,缺乏依法申请行政审批的意识,该申请审批的不申请或延迟申请。

三、下步工作要求

一是各县(区)要高度重视,按照市委市政府统一部署,分级负责,建立健全联审联批工作台账,摸清情况,落实责任,倒排时序进度,督促项目单位明确专人负责项目审批申请,主动和审批部门衔接配合,抓紧组织完善申报所需材料,尽快完成审批手续,确保项目合法合规落地建设。

二是各县(区)要经常深入项目建设一线,深入收集项目建设过程中存在问题。如有需要市级层面协调解决的问题,要按要求及时上报。

三是市联审联批办公室将坚持每月对各县(区)和各职能部门联审联批工作完成情况进行排名排序,表扬先进;对落后单位进行督导通报。

 

附件:1各部门(系统)联审联批事项完成情况

      220171-5月份重点项目审批完成情况表

 

 

   2017613                  

 

【字体: 】【关闭窗口