政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第4次常务会议 研究全国文明城市创建和枢纽经济发展规划等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0259 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-07-10 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月7日,市长张建慧主持召开第4次市政府常务会议,听取关于全国文明城市创建工作和枢纽经济发展规划汇报,安排部署下一步工作重点。市委常委、常务副市长史根治,副市长岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。

在听取关于商丘市创建全国文明城市工作情况汇报后,会议要求,要提高思想认识。全国文明城市创建是提高全民素质、提升城市管理水平、强化城市环境建设的重要抓手和平台。我市要积极创建全国文明城市,以创促建,推进经济社会又好又快跨越发展。要认清当前阶段。当前我市已经获得全省文明城市称号,下一步要围绕全国文明城市这一目标,再接再厉、补齐短板,争取早日获得提名。要把握工作重点。针对当前我市创建阶段实际,要及时成立相关指挥部,促进各项工作全面推进。要积极运用我市已经形成的各项工作机制,按照“马上办抓落实”要求,对创建全国文明城市的重点工作和薄弱环节进行重点部署和重点安排。市文明办要对照《全国文明城市测评体系》的各项要求,围绕我市“一六六一”跨越发展思路和九大跨越发展行动计划,查找不足和差距。要在精神文明建设、市民素质提升、补齐文化短板等方面下功夫,细化创建方案,明确工作标准,及时开展各项工作。

在听取商丘市枢纽经济发展规划编制情况汇报后,会议指出,经过近一年时间的探讨和研究,目前商丘市枢纽经济发展规划已经取得具体成果。要认识到规划的动态性。随着我市经济社会的进一步发展和转型发展的进一步深入,以及外部条件的进一步变化和国家政策的进一步支持,要及时调整和优化规划。要做好规划的宣传和公示,多方听取建议意见。要及时制定商丘枢纽经济年度实施计划,根据九大跨越发展行动计划,分解任务、细化目标、量化标准,及时总结经验,提升发展。

【字体: 】【关闭窗口