政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第6次常务会议 研究部分政务服务事项取消调整和行政审批中介服务事项清理规范工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0286 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-07-18 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

7月17日下午,市长张建慧主持召开市政府第6次常务会议,听取关于取消调整一批政务服务事项和清理规范行政审批中介服务事项的情况汇报,安排相关具体工作。副市长张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

会议要求,要按照国务院和省政府相关文件要求,对确定取消、下放、调整的政务服务事项和行政审批中介服务事项,坚决贯彻落实,不折不扣执行,严禁以任何形式截留和变通。要同步做好“放管服”配套改革,加强政府服务职能,做好事中事后监管,杜绝出现管理真空。市编办要履行责任,做好公示和优化,加强权力下放培训,提出明确要求,使下放权力配套、衔接到位。商丘网上政务服务大厅是我市提高行政效率、优化发展环境的重要平台,要加强宣传,持续抓好建设,提高办事效率。各相关单位要做好数据的实时对接,做到限时办理。市监察局要做好监督工作,市政府督查室要做好督查工作,使商丘网上政务服务大厅发挥最大功能和价值。

会议还就我市贯彻落实全省第三次人民防空会议精神提出要求,并研究了深化我市人才发展体制机制改革和全市科技奖励大会筹备等事宜。

【字体: 】【关闭窗口