政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第10次常务会议 学习贯彻全省百城建设提质工程工作推进会精神 研究脱贫攻坚工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0329 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-08-15 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

8月14日,市长张建慧主持召开市政府第10次常务会议,学习贯彻全省百城建设提质工程工作推进会精神,研究脱贫攻坚工作,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长史根治,副市长张家明、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。

在集中传达学习全省百城建设提质工程工作推进会精神、听取我市贯彻落实意见和工作推进情况汇报后,会议指出,全省百城建设提质工程工作推进会在我市召开,是对我市城市建设和发展的肯定,必将进一步凝聚全市力量,振奋精神、坚定信心,加快推进各项工作落实。同时,要冷静看待我市发展中的不足和问题,进一步把会议精神领会好、贯彻好,切实做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城四篇文章,加快城市转型发展,打造幸福家园,让居民有更多的获得感。会议要求,要加快项目建设进度,尤其要加快基础设施和公共服务设施项目建设,加快财政支出进度,按要求把工作落实到位;要加快安置房建设,确保群众早日回迁;要加快招商引资项目建设,推动项目早日产生效益。要加大环境治理力度,进一步做好扬尘治理,严格落实“六个百分之百”要求,积极做好“冬病夏治”;要进一步加大水环境治理力度,抓好海绵城市建设,加强雨污分流和积水点治理,建设宜居城市。要突出做好全国文明城市创建工作,以全国文明城市创建促进百城建设提质工程各项工作有效落实。

就近期全市脱贫攻坚工作开展情况,会议听取了市财政局、市交通运输局、市水利局等单位的工作情况汇报。会议指出,当前我市在财政、交通运输和水利扶贫工作方面面临着任务繁重、工作难点多等问题,各相关单位要进一步增强对脱贫攻坚工作的认识,明确目标责任、强化措施力度,把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好,要敢于担当、勇于创新、狠抓落实,确保全面完成今年脱贫攻坚各项任务。就做好财政扶贫资金使用工作,会议要求,要紧紧对照目标任务,抓紧抓实,抓出成效。要加大扶贫资金投入力度,确保中央、省、市、县的扶贫资金投入到位、发挥作用、见到成效。要打破常规、破除障碍,抓好项目建设,有效破解脱贫攻坚工作中遇到的实际困难和问题。要加快财政扶贫资金支出进度,明确时间节点、责任主体,加强督导,严格落实责任追究机制。要进一步优化项目招标、审批流程,做好财政资金拨付工作。针对农村公路建设、水利扶贫和村级扶贫项目建设中存在的工程进展缓慢等问题,会议要求,要创新方法,加大工作力度,选择有实力的施工企业推进工程建设,努力破解资金难题。针对村级扶贫项目建设,要建立项目清单,集中打包招标,严把工程质量,制定评价标准,选择有资质的公司进行施工。

会议还研究了2016年度市级预算执行和其他财政收支审计等事项。

【字体: 】【关闭窗口