政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 部门文件> 社会福利> 详细内容

商丘市民政局关于认真做好2016年度全市社会福利工作有关基本情况统计的通知

详细目录信息
索引号: P0080-2017-0029 公开责任部门 市民政局
公开日期 2017-09-04 公开目录 社会福利
公开形式 主动公开 文号

   

各县(区)民政局:  

为全面了解掌握我市儿童福利工作基本情况,便于层面掌握情况、制定政策、科学决策和指导工作,按照省厅通知要求,市局决定开展2016年度全市社会福利工作有关基本情况调查统计。现就有关要求通知如下:  

一、统计事项  

(一)孤儿基本生活保障数据。截至20161231日,各县(区)孤儿人数、孤儿基本生活费标准、当地财政出资发放孤儿基本生活费数额、孤儿就学保障情况。上报孤儿数据时,应充分与本部门规划财务机构会商,与全国儿童福利信息系统同步比对,填写相应统计表格(见附件12),并与同级财政部门对接后,加盖民政、财政两部门公章。对比对数字差别较大,报送时应专门写出情况说明。  

(二)艾滋病病毒感染儿童基本数据。截至20161231日,各县(区)艾滋病病毒感染儿童人数,需与卫生、财政部门对接后,填写相应统计表格(见附件3),加盖民政、卫生、财政三部门公章。   

(三)艾滋病患者基本数据。截至20161231日,各县(区)艾滋病患者人数,需与卫生部门对接后,填写相应统计表格(见附件3),加盖民政、卫生两部门公章。  

(四)受艾滋病影响人员基本数据。截至20161231日,各县艾滋病致孤及艾滋病单亲家庭未成年子女人数,填写相应统计表格(见附件4),加盖民政部门公章。  

(五)社会福利机构基本情况。截至20161231日,各县(区)民政部门直属儿童福利机构、社会福利机构基本情况,填写相应统计表格(见附件56),加盖民政部门公章。  

上述事项,除按要求填写报送相应的表格外,还应当一并提供简要工作总结,包括工作开展情况、经验及存在的问题、工作建议。  

二、统计范围  

(一)社会福利机构基本情况,包括县(区)级民政部门集中养育孤儿和特困供养人员的直属儿童福利机构、社会福利机构,以及民政部门与社会力量合办的儿童福利机构,按照举办主体分别填写相应的表格。  

(二)孤儿和受艾滋病影响人员数据统计,参照以往做法。  

三、有关要求  

(一)各县(区)民政局要精心组织,周密安排,指定专人负责数据的调查、汇总、核对、报送,确保本次统计数据真实、准确、完整、有效,保质保量按时完成工作任务,对所报数据表格必须按照要求签字、加盖部门公章。同时,按照“谁主管、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则,各地上报的数据、录入全国儿童福利信息系统不真实的,负责人员承担相应的责任。  

(二)根据民政部通知要求,今后,孤儿基本生活保障数据将以全国儿童福利信息系统数据为准,不再下发数据报送通知。请各县(区)民政部门按照省厅《关于转发<民政部办公厅关于进一步做好孤儿数据统计工作的通知>的通知》(豫民明电〔201351号)要求,及时将本部门领导签字认定的孤儿档案信息录入、退出全国儿童福利信息系统,所录入信息要真实、完整、有效,与书面档案信息相一致。  

(三)请各县(区)务必于2017313日前完成调查、统计和报送工作,将每个统计表格和工作总结加盖单位公章,上报市局社会福利和慈善事业促进科,同时上传电子版至SQFL3288716@163.com  

联系人:李爱环,电话:3288716  

   

                                   2017年3月6     

【字体: 】【关闭窗口