政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 部门文件> 区划地名> 详细内容

商丘市民政局开封市民政局关于印发开封商丘行政区域界线第三轮联合检查工作实施方案的通知

详细目录信息
索引号: P0080-2017-0058 公开责任部门 市民政局
公开日期 2017-09-05 关键词
公开目录 区划地名 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

商丘市民政局 开封市民政局关于印发开封商丘行政区域界线第三轮联合检查工作实施方案的通知  

   

商丘、开封两市及相关县、区民政局:  

现将《开封市商丘市行政区域界线第三轮联合检查工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。  

   

                                            2017年4月6 

   

 

开封市商丘市行政区域界线 第三轮联合检查工作实施方案  

   

为了加强行政区域界线管理,巩固行政区域界线勘定成果,根据国务院《行政界线区域管理条例》、河南省人民政府行政区域界线管理工作领导小组办公室《关于做好市县两级行政区域界线联合检查工作的通知》(豫界管〔20131号)要求,2017年开展开(封)商(丘)行政区域界线(以下简称“开商线”)进行第三轮联合检查工作(以下简称“联检”),经两市民政局商定,为了做好此项工作,特制定本方案。  

一、行政区域界线的概况  

开商线全长240.97公里,地形为平原。界线涉及两市的4个县(区)的21个乡镇。商丘市睢县的后台乡、长岗镇、匡城乡、西陵寺镇、蓼堤镇,民权县的白云寺镇、人和镇、双塔镇、野岗乡、程庄镇、北关镇;开封市杞县的宗店乡、付集乡、邢口镇、裴村店乡、阳 镇、西寨乡, 兰考县的惠安街道、仪封乡、许河乡、张君墓镇。界线北起省界鲁豫线10号界桩(3741010),南至商丘、开封、周口三市交会点(021416S)号界桩,界线地处平原,多以地边、道路为界。全线共计13个界桩点位,实地埋设界桩13颗。 其中一个三交点号界桩,021416S界桩为单立三面型花岗岩界桩。41230014123002412300341240044123005412300641230074123008412300941230104123011界桩为单立双面型花岗岩界桩。  

二、组织领导  

成立开商线联合检查工作领导小组,其职责是制定两市边界线联合检查实施方案;统一组织实施边界线联合检查工作;协调边界线联合检查工作中出现的问题;组织编写边界线联合检查工作记录、联合检查会议纪要、汇总联检工作成果资料;拟定《开封市商丘市行政区域界线联合检查工作报告》呈报省人民政府,并报省民政厅备案。  

联合检查工作领导小组成员如下:  

  长:周在虎  商丘市民政局副局长   

              开封市民政局副局长  

副组长:梁洪河  商丘市民政局区划地名科科长  

        杨军林  开封市民政局区划地名科科长    

  员:王    商丘市民政局区划地名科科员  

        程方圆  开封市民政局区划地名副主任科员  

        赵中华  睢县民政局副局长  

        王方田  民权县民政局副局长   

        李士平  杞县民政局局长  

        徐庆勇  兰考县民政局副局长  

        罗艳华  睢县民政局区划地名股股长  

        吴跃喜  民权县民政局区划地名股股长   

        张明奎  杞县民政局区划地名股股长   

        张泽鹏  兰考县民政局区划地名股股长   

领导小组办公室分别设在商丘市民政局和开封市民政局,梁洪河、杨军林同志分别为办公室主任。  

三、联合检查范围及内容  

按照省人民政府批准的《商丘市人民政府和开封市人民政府、联合勘定的行政区域界线协议书》、附图及界桩成果表,从起点到止点在实地逐点逐段详细核对边界线及标志物等有无变化。  

(一)联检任务。严格按照《国务院行政区域界线管理条例》、《河南省行政区域界线管理办法》规定和河南省人民政府行政区域界线管理工作领导小组办公室《关于做好第三轮市县两级行政区域界线联合检查工作的通知》(豫界管〔20131号)要求,商丘市民政局和开封市民政局认真开展开商线联合检查工作。一是着重实地检查开商线及其两侧地貌、地物(尤其作为边界线标志物的线状地物)有无明显变化,边界线实地走向是否清晰易认,界桩的变化情况,清除界桩周围遮挡物,用红漆对界桩上的文字进行描新;二是实地勘察界桩方位物是否齐全,是否有危及界桩存在的情况(如扩修路桥、挖土、取沙等)。三是因生产生活需要,需增设界桩。增设界桩,双方要在《协议书》附图上选定点位,经测定后将图上点位确定在实地,以确保新设的界线标志准确无误。经两市商定,开商线联合检查工作由双方界管人员共同到实地进行联合检查。  

四、实施步骤  

(一)制定联合检查实施方案。201741日至415日。成立行政区域界线联合检查工作领导小组,共同制定联合检查实施方案,明确联合检查的范围和内容,统一安排部署联检工作。  

(二)实施边界线联合检查工作。2017416日至731日。联合检查工作领导小组召开工作部署会议。按照两市联合检查实施方案的有关要求,组织双方县(市、区)有关工作人员开展外业工作,完成边界线、界桩、方位物等标志物情况的实地联合检查工作。  

(三)资料汇总与成果上报。201781日至930日联合检查工作结束后,一是双方还应根据联合检查工作情况,共同起草联合检查情况报告,经双方政府审核后9月底前上报省人民政府和民政厅备案;二是负责牵头的睢县、民权县将联合检查工作成果资料(联检实施方案、会议纪要、联检记录、界桩照片等)整理汇总建档,并形成电子文档上报两市民政局(文图资料一式5套和电子文档资料1套)。  

五、有关事宜  

(一)为了宣传贯彻《行政区域界线管理条例》,切实加强行政区域界线管理,维护行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性,在边界联检中邀请双方乡(镇)民政所负责人和沿线的建制村负责人共同参加。通过此次边界线联合检查工作,向双方基层组织和群众明确已勘定的行政区域界线,以便当地基层组织和群众在生产生活中自觉遵守,  

(二)要认真组织好界桩、界线及其他标志物的管理工作,按照协议书明确的管护责任落实管理责任制。对由生产建设、资源开发等引发的新争议问题,双发应及时化解矛盾,维护边界地区的社会稳定。  

(三)联合检查工作所需经费由双方均担。  

                     201746  

【字体: 】【关闭窗口