政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 部门文件> 区划地名> 详细内容

商丘市与开封市行政区域界线联合检查记录

详细目录信息
索引号: P0080-2017-0060 公开责任部门 市民政局
公开日期 2017-09-05 关键词
公开目录 区划地名 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

         为了巩固行政区域界线勘定成果,加强行政区域界线管理,维护行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性,根据国务院《行政区域界线管理条例》和河南省人民政府行政区域界线管理工作领导小组办公室《关于做好市县两级行政区域界线联合检查工作的通知》(豫界管办〔20131号)的要求,商丘市和开封市两市行政区域界线联合检查暨更换新型界桩工作于201741日正式开始,至9月低结束,双方界管办人员对开商线以及界桩进行了联合检查,现将检查情况记录如下:  

一、参加人员  

商丘市民政局副局长周在虎、市界管办主任梁洪河、科员王帅,睢县民政局副局长赵中华,民权县民政局副局长王方田;开封市民政局副局长张勇、市界管办主任杨军林、副主任程方圆,杞县民政局副局长李士平,兰考县民政局副局长徐庆勇。  

二、开商线基本情况  

商丘开封边界线全长240.97公里,地形为平原。界线涉及两市的4个县(区)的21个乡镇。商丘市睢县的后台乡、长岗镇、匡城乡、西陵寺镇、蓼堤镇,民权县的白云寺镇、人和镇、双塔镇、野岗乡、程庄镇、北关镇;开封市杞县的宗店乡、付集乡、邢口镇、裴村店乡、阳堌镇、西寨乡,兰考县的惠安街道、仪封乡、许河乡、张君墓镇。界线北起省界鲁豫线10号界桩(3741010),南至商丘、开封、周口三市交汇点(021416S)号界桩,界线地处平原,多以地边、道路为界。全线共计13个界桩点位,实地埋设界桩13颗。 其中一个三交点号界桩,021416S界桩为单立三面型花岗岩界桩。41230014123002412300341240044123005412300641230074123008412300941230104123011界桩为单立双面型花岗岩界桩。  

三、联合检查工作情况  

两市联合勘界工作组在踏勘中采取了走访与实物核对相结合的灵活方法,即:对于界线变化不复杂的地段,主要采取走访的方法,了解边界地区双方群众对界线管护及维护边界法定地位的自觉性,对边界地区的情况做到心中有数。对地形复杂的重点地段,依照原协议书及附图到实地进行核对,对边界走向的实地位置双方人员都要清楚并认识统一。通过踏勘,弄清了双方飞地、插花地的方位面积;不但对整条边界线进行了确认,而且使市、县两级边界管理人员对边界走向及实地位置更加清楚,又对边界地区双方群众进行了一次自觉执行《行政区域界线管理条例》的宣传,对建立平安边界起到了有效地推动作用。  

在踏勘过程中,共走访双方村委干部群众76人次,召开双方座谈会3次,核对边界线240.97公里。了解到了整条边界线无争议,双方群众安定团结、和睦相处、社会稳定、生产发展。从检查结果来看:  

此条边界线毗邻双方行政区域界线走向清晰易认,地貌地物没有变化,双方基层政府和群众对已勘定的行政区域界线无争议,能够在生产生活中自觉维护和遵守有关规定。  

13 A型新界桩大气、醒目,方位物完好无损。  

对所有界桩周围的杂草进行了清楚,同时对界桩进行了拍照。  

                                          2017年7月31     

【字体: 】【关闭窗口