政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 人事信息> 详细内容

商丘市民政局关于组织开展2017年国际社工日主题宣传活动的通知

详细目录信息
索引号: P0080-2017-0063 公开责任部门 市民政局
公开日期 2017-09-05 关键词
公开目录 人事信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)民政局、局属各单位、各社会工作服务机构:   

  2017321   是第11个国际社工日。根据《河南省民政厅关于组织开展2017年国际社工日主题宣传活动的通知》(豫民明电[2017]17号)精神和要求,为组织好2017年全市国际社工日主题宣传活动,结合我市社会工作实际,现将有关事项通知如下:  

一、活动主题  

2017 年社会工作宣传周主题是“社工让社区更美好”。社区是社会的基本单元,是社会工作者的主要服务阵地。在城乡社区发挥好社会工作者的专业作用,对于润滑社区关系、激发社区活力、提升服务水平、促进社区融合、增进社区团结具有重要意义。  

二、活动时间  

2017 32026日。  

三、集中宣传  

时间不少于1天,各县(区)、各单位均要在市(县)城区自行指定集中宣传时间和地点,集中宣传力量,进行广泛宣传。  

四、宣传目的  

今年321日是第11个国际社工日。社会工作是社会治理创新的一支重要力量。积极倡导全市各级相关部门和组织围绕2017年国际社工日活动主题,广泛宣传社会工作在解决社会问题、舒缓社会矛盾、完善社会服务、激发社会活力、促进社会发育的专业优势与重要作用;广泛宣传专业社会工作服务机构在承接政府购买服务、扩大社会服务范围、提升社会服务品质、满足人民群众人性化个性化多样化服务需求中的独特功能与典型案例;广泛宣传社会工作者服务在扩大社会参与和引领社会向上向善中的重要意义和良好效果;广泛宣传专业社会工作者扎根基层、服务社会、助人自助、为民解困的崇高精神与先进事迹。  

五、活动内容和形式  

以社会工作集中宣传一条街(或广场)的形式,由县(区)民政局、乡(镇、街道办事处)民政所、社区和社会工作服务机构等单位开展联合宣传,通过街头展示宣传展板、发放宣传资料、现场服务咨询等形式,普及社会工作服务知识,展示社会工作服务成果,营造社会工作服务健康快速发展的良好氛围。  

六、活动要求  

(一)提高思想认识。各县(区)民政局、各单位、各社工机构要高度重视此次主题宣传活动,将其作为加强社会工作专业人才队伍建设和发展社会工作的重要举措抓紧抓好。深刻认识当前社会各界对社会工作认识不够到位的客观现实,积极创造条件、落实好本辖区内的宣传工作,切实把社会工作宣传放在关系社会工作及其人才队伍建设兴衰成败的高度来看待,采取有力措施抓紧抓好。  

(二)周密部署安排。各县(区)民政局负责本辖区宣传活动的组织协调工作,确保宣传活动依法依规、文明礼貌、安全有序地进行。要严格贯彻中央 “八项规定” 、省委、市委相关要求,坚持勤俭节约、简朴大方、注重实效的原则。各县(区)民政局和各社会工作机构根据通知要求做好活动宣传方案,并在320日前报市局人事科。  

(三)及时跟进总结。各单位要安排专人负责本次“社工让社区更美好”活动的各项活动,确保活动有序开展,组织整理活动信息。活动结束后,各单位收集活动影像资料、认真总结活动经验并报送市局人事科。  

联系人:苏红涛  

  话:03703289379

  箱:sqsmzjrsk@163.com  

                                                    2017317      

【字体: 】【关闭窗口