政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 部门文件> 慈善事业> 详细内容

商丘市民政局关于做好2017年“中华慈善日”期间宣传及有关工作的通知

详细目录信息
索引号: P0080-2017-0075 公开责任部门 市民政局
公开日期 2017-09-06 关键词
公开目录 慈善事业 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)民政局:  

  95   ,将迎来第二个“中华慈善日”。为做好今年我市“中华慈善日”期间宣传及有关工作,现就有关事项通知如下:  

一、精心谋划部署宣传工作  

各县(区)要高度重视“中华慈善日”专题宣传工作,将其作为培育公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度的重要抓手,及早谋划,精心部署,制定符合当地实际的专题宣传方案。目前,我市正处于脱贫攻坚的关键时期,各地要围绕“弘扬慈善文化,助力脱贫攻坚”主题,通过群众喜闻乐见的方式,宣传慈善典型,讲好慈善故事,开展丰富多彩的宣传活动。要主动联系沟通宣传、新闻广电、网信等有关部门和当地新闻单位,取得支持,形成宣传合力,动员和引导更多人自觉投身慈善事业,为脱贫攻坚贡献力量。  

二、围绕主题开展慈善活动  

各县(区)在“中华慈善日”期间,要鼓励和引导社会公众通过捐赠财物、提供服务等形式,开展扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、助学等具有特色的慈善活动,调动公众认识慈善、参与慈善。同时,要充分发挥社会组织特别是慈善组织作用,支持其举办形式多样公益的慈善活动,让广大群众在爱心行动中感受慈善、领悟崇高。  

三、综合运用多种宣传方式  

在“中华慈善日”期间,各县(区)要充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,采取在广播、电视安排专题节目,在报刊杂志开辟专栏、编辑专版,在互联网站制作信息专题,在微信微博客户端重点推送等形式进行广泛深入宣传。拓展宣传载体,通过组织专题座谈、研讨和讲座,开展知识问答竞赛,投放楼宇广告,发放宣传单,悬挂宣传牌,摆放宣传板等手段将宣传深入到基层社区。  

四、注重发挥整体联动效应  

各县(区)要注重工作统筹,联动系统上下,形成相互呼应、全面反应的强大宣传声势。注重工作衔接,将此次“中华慈善日”专题宣传与首届“河南慈善奖”评选表彰工作结合起来,积极发掘和推荐有突出事迹和典型示范作用的爱心人士、机构和慈善项目,增进公众对慈善事业的认识、对民政工作的认同。注重不同媒体互动,加强社交平台和新闻传播平台有效对接、传统媒体和网络新媒体报道深度融合。做好工作预案,根据社会反响灵活调整宣传内容和方式,及时引导舆论。  

各县(区)要于920日前将专题宣传工作情况加盖公章后报送市民政局社会福利和慈善事业促进科,同时将电子版发送到指定邮箱。  

联 系 人:社会福利和慈善事业促进科  李清勇 李爱环  

联系电话: 3288716  

    箱: sqfl3288716@163.com

                                            2017 829  

【字体: 】【关闭窗口