政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市发展改革委> 部门文件> 宏观经济> 详细内容

关于在“信用河南”网站开展“信用商丘周”宣传活动的通知

详细目录信息
索引号: szfgzbmsfzggw-2017-0109 公开责任部门 市发展改革委
公开日期 2017-10-10 关键词
公开目录 宏观经济 文号 商信用办〔2017〕7号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位:  

为全面总结宣传我市社会信用体系建设成果,展示我市社会信用体系建设发展成效和突出亮点,营造诚实守信的良好社会氛围,按照省信用办《关于在“信用河南”网站开展“市县信用周”宣传活动的通知》(豫信用办〔20175号)要求以及领导批示精神,我市将在“信用河南”网站上开展“信用商丘周”宣传活动。现将宣传活动相关事项通知如下:  

一、活动时间  

1211- 1217日。  

二、活动地点  

河南省“信用河南”网站。  

三、活动内容  

按照省信用办要求,活动分为“规定动作”和“自选动作”。“规定动作”包括发布信用体系建设的组织领导体系、法规制度、规划计划,总结介绍信用体系建设经验做法,公布优良和不良信用记录,剖析诚信和失信典型案例等。“自选动作”是宣传能够反映本辖区、本单位信用体系建设工作特色或亮点等内容。  

四、具体要求  

1.按照省信用办工作要求,我市坚持“上下联动、协调配合、全面展示、突出亮点”的原则,采用图文并茂的方式,多层次、多角度、全方位展示我市社会信用体系建设成果。  

2.各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位要认真梳理本辖区、本单位信用体系建设工作开展情况,围绕组织领导、法规制度、平台建设、“红黑榜”、“双公示”、诚信承诺、宣传教育、典型案例和经验做法9个方面准备宣传资料。  

3.各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位要坚持以正确舆论导向并以正面宣传为主,对参加“信用商丘周”的宣传资料严格把关,审核责任明确到人,确保宣传活动取得良好效果。  

4.各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位于2017121日前将本辖区、本单位联系人及相关宣传材料(包括影像资料)经主管领导签字盖章后,以word文档格式报送至市发展改革委财政金融科,同时将电子版发邮箱:sqfgwcjk@163.com  

 

 

 

 

                                   2017年9月28日

【字体: 】【关闭窗口