政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第17次常务会议 研究脱贫攻坚和流浪乞讨人员救助管理等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0431 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-11-15 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月14日,市长张建慧主持召开市政府第17次常务会议,会议传达了省委十届四次全体(扩大)会议精神,研究全市脱贫攻坚和流浪乞讨人员救助管理等工作。市领导史根治、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。

在听取关于全市脱贫攻坚工作情况汇报后,会议指出,要认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚的各项工作要求,对照我市今年的脱贫攻坚目标,找出短板,强化措施,深入开展“6633”晋位争优活动,力争走在全省前列,为全省经济社会发展作出应有贡献。各县(区)要高度重视,加强组织领导,进一步强化脱贫攻坚项目谋划和建设,加快财政资金拨付使用进度,确保脱贫攻坚项目建设取得实效。要加大金融扶贫工作力度,进一步加强小额贷款政策宣传,压实主办金融机构扶贫责任,建立健全担保体系、信用体系,主动防范和化解信用风险,确保资金持续有效运转。要认真做好光伏电站建设服务工作,把握好政策,掌握好进度,稳步推进光伏扶贫工作。

在听取关于《商丘市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作实施意见》起草情况汇报后,会议指出,加强对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理,充分体现了以人民为中心的发展思想和中国特色社会主义的优越性。要进一步加强组织领导,建立民政部门牵头、相关部门配合的救助管理工作机制,加强对救助机构的指导和监督,切实做好全市流浪乞讨人员救助管理工作。要进一步完善救助设备设施,用好用足全市救助场所,为流浪乞讨人员提供救助安置场所,提高管理水平和服务意识,使流浪乞讨人员的基本生活需求得到保障。

会议还研究了全面推行“双随机、一公开”监管工作、开展全市公务员平时考核工作等事宜。

【字体: 】【关闭窗口