政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第18次常务会议 研究脱贫攻坚和成立重点产业转型发展专班等事项

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0439 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-11-23 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月22日,市长张建慧主持召开市政府第18次常务会议,研究全市脱贫攻坚重点工作,就成立重点产业转型发展专班进行安排。市领导史根治、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、牛亚东出席会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

就做好当前脱贫攻坚工作,会议指出,要进一步提高政治站位,深化对脱贫攻坚工作的认识,坚决贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,抓重点、补短板、强弱项,把脱贫攻坚放在经济社会发展大格局中谋划推进,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标。会议要求,要进一步提高小额贷获贷率,做好政策宣传和解读,依据各县区具体情况制定针对性措施。要进一步提高扶贫财政资金拨付率,找准路径,谋划项目,列出清单,制定具体举措,强化督促检查,确保扶贫资金拨付进度按照时间节点落实到位。要进一步加大农村环境综合整治力度,通过典型引路、明确标准、强化督查,加快贫困村污水和垃圾处理等基础设施建设,全面提高农村环境卫生工作水平。

会议强调,做好脱贫攻坚工作,工作标准上要始终坚持“精准”,将“精准”体现在脱贫攻坚的全过程;工作作风上要突出“实”字;抓落实上要突出“干”字,做到苦干、实干,确保各项工作措施“管用”;工作措施上要突出“长效”,确保脱贫农民长效增收,确保各项措施对经济社会发展起到长远作用,为贫困地区实现长效脱贫打下坚实基础。

就成立重点产业转型发展专班,会议指出,成立重点产业转型发展专班是落实省委、省政府打好转型发展攻坚战,抓关键环节、关键产业,着力破解发展难点的具体要求。要结合我市产业发展实际,突出“专”字,选择有经验、有能力的领导干部,成立首批酒业、健康养老业和先进制造业三个重点攻坚产业专班,重点攻坚、强力推进、一抓到底,实现率先转型发展。

会议还研究了设立神火商发产业基金和商丘市新材料产业投资基金等工作。

【字体: 】【关闭窗口