政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第19次常务会议 研究农村土地承包和国有企业改革等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0466 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-11-30 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月28日下午,市长张建慧主持召开市政府第19次常务会议,研究全市农村土地承包和国有企业改革工作。市领导史根治、张家明、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

在听取关于制定《商丘市完善农村土地所有权承包权经营权分置办法实施意见》的情况汇报后,会议指出,农村土地所有权承包权经营权分置是惠及广大农民的一次重大改革,是搞活农村土地经营的重要创新,对脱贫攻坚、促进农业供给侧结构性改革、提高农业土地的产出效益具有十分重大的意义。我市作为传统的农业大市,有着丰富的耕地资源,在本次改革中要结合自身实际,积极采取有力措施,加大推进力度,确保农村土地“三权分置”工作走在全省前列。要加快编制出台相关配套政策,高水平编制相关配套规划,实行“多规合一”,稳步推进农村集体土地流转,确保流转土地发挥出最大效益,真正把改革红利释放出来,助力脱贫攻坚和全面小康。要加大对农村土地流转大户的金融支持力度,研究制定农业产业化经营风险化解机制,加强服务体系建设,做好做足土地文章,保障农民的基础性收益。

在听取全市国有企业改革情况的汇报后,会议指出,国有企业改革是我省经济社会发展的重要攻坚战之一,今年以来,我市国企改革进展顺利,基本完成年度各项任务,同时也要看到有一些问题还没有得到彻底解决,还有许多“硬骨头”要啃,改革的目的还没有真正实现。下一步要持续加大工作力度,推进国企改革不断深化。各国有企业要坚定改革信念,抓住商丘经济社会快速发展带来的有利条件,加快自身改革步伐,不断释放发展活力,为助推商丘跨越发展作出应有贡献。

会议还研究了我市贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》的实施意见等事项。

【字体: 】【关闭窗口