政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民政局> 部门文件> 社会救助> 详细内容

商丘市人民政府办公室关于再次提高2017年农村最低生活保障标准和补助水平的通知

详细目录信息
索引号: P0080-2018-0006 公开责任部门 市民政局
公开日期 2018-01-11 公开目录 社会救助
公开形式 主动公开 文号 商政办〔2017〕175号

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府有关部门:     

为打赢脱贫攻坚站,保障农村低保标准不低于扶贫标准,按照《河南省民政厅河南省财政厅关于提高2017年最低生活保障标准、补助水平及特困人员供养标准的通知》(豫民文〔2017〕72号)、《河南省民政厅河南省财政厅关于再次提高2017年农村最低生活保障标准和补助水平的通知》(豫民文〔2017〕306号)要求,市政府决定再次提高全市农村最低生活保障标准和补助水平,现通知如下:     

一、农村最低生活保障标准由年人均3150元提高到年人均3210元。农村最低生活保障月人均补助水平提高5元,由每人每月不低于142元提高到每人每月不低于147元。  

二、农村集中供养特困人员年基本生活标准由4700元提高到4800元,分散供养特困人员年基本生活标准由3500元提高到3600元。  

三、新的保障标准和补助水平从2017年12月1日起执行,提标部分所需资金由县级财政统筹解决,各县(区)要确保资金按时足额发放。市财政局、市民政局要加大对各县(区)资金预算执行及结余情况的检查。  

 

 

2017年12月28日  

 

【字体: 】【关闭窗口