政府信息公开系统

商丘市人民政府办公室关于对6家重大火灾隐患单位进行挂牌督办的通知

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0103 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-02-01 关键词 重大火灾隐患 挂牌督办 消防安全
公开目录 安全生产监督检查 文号 商政办〔2018〕7号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

商丘市人民政府办公室
关于对6家重大火灾隐患单位进行
挂牌督办的通知

商政办〔20187  

   

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府各部门:  

  冬春火灾防控工作开展以来,全市各级公安机关、消防部门坚持“瞄准靶心防大火”,持续开展火灾隐患排查治理,整改消除了一大批火灾隐患。经消防部门技术人员现场检查和讨论认证,认定梁园区时代假日酒店、睢阳区港岛休闲会所、商丘中天娱乐有限公司、夏邑县夜猫慢摇吧、虞城县马牧大市场、民权县南华社区养老服务中心6家单位存在重大火灾隐患,经市政府同意,决定对以上6家单位实行挂牌督办。  

  全市各级、各部门、各单位要高度重视,进一步认清重大火灾隐患存在的危害性,认真落实重大火灾隐患整改责任。县(区)政府(管委会)要落实好领导责任,逐一约谈辖区重大火灾隐患单位和行业主管部门;全市各级消防部门要发挥好指导作用,逐一指导帮扶隐患单位制定科学合理的隐患整改方案;全市各级文化广电新闻出版、市场管理、民政等职能部门要履行好行业主管责任,督促隐患单位落实整改措施;对没有行业主管部门的单位,由当地乡镇(办事处)按照属地管理的原则督促整改,确保在全国“两会”前全部整改完毕。  

  市政府将适时对以上6家重大火灾隐患的整改工作进行督导检查,凡到期未整改或整改不彻底的,将全市通报批评,并约谈当地政府、行业主管部门和乡镇(办事处)负责人;对在整改期间单位发生火灾事故的,将依法依规从严追究相关单位和人员的责任。  

   

  附件:重大火灾隐患单位台帐(市级挂牌单位6家)  

   

   

                 2018129日      

  (此件公开发布)

 

    

重大火灾隐患单位台帐(市级挂牌单位6家)  

序号  

单位名称  

地址  

场所  

性质  

建筑情况  

存在的主要隐患  

整改  

时限  

1  

虞城县马牧大市场  

胜利路东段北侧  

市场  

总建筑面积27000平方米,商户300多家  

1.市场内商铺未设置应急照明和疏散指示标志;2.部分商铺未配备灭火器;3.室外消火栓数量不足,无水;4.商铺占道经营,占用消防车通道;5.部分商铺外窗设置防盗窗影响逃生;6.市场内电线私拉乱扯,商铺内电线未穿管保护;7.无消防安全制度、预案,未开展消防培训、演练、检查;8.部分建筑使用易燃可燃夹芯彩钢板搭建;9.部分商铺违规留宿人员。  

全国“两会”会议前  

2  

民权县南华社区养老服务中心  

民权县南华社区  

敬老院  

3800平方米  

1.火灾自动报警系统故障,无法正常使用;2.未设置室内消火栓系统;3.未设置自动喷水灭火系统;4.部分电气线路敷设不符合规范。  

全国“两会”会议前  

3  

商丘市梁园区  

时代假日酒店  

梁园区归德路与八一路交叉口东100  

酒店  

使用面积4500平方米,场所使用情况:地上一至五层  

1.东侧安全出口锁闭;2.自动喷水灭火系统停用;3.火灾自动报警系统故障;4.疏散指示标志配置不足,且部分损坏;5.室内消火栓锈蚀,且压力不足。  

全国“两会”会议前  

4  

夏邑县夜猫慢摇吧  

夏邑县二环路孔子像东800  

公共娱乐场所  

建筑面积约1200平方米  

1.消防设施瘫痪;2.缺少一部疏散楼梯。  

全国“两会”会议前  

5  

商丘市睢阳区港岛休闲会所  

商丘市睢阳区香君路  

公共娱乐场所  

7层,面积约1500平方米;单位内设有自动报警系统,自动喷淋系统  

1.消防巡查检查记录填写不规范;2.场所使用镜面材料装修;3.两部疏散楼道之间距离不足5米;室外楼梯不能直通室外4.中间疏散楼梯封闭楼梯间设置不符合要求且未设置排烟设施;5.674个包间面积超过50平方米,缺少一个安全出口;6.部分应急照明灯、疏散指示标志损坏;7.消防控制室设置不符合规范;8.感烟报警系统损坏;9.室内消火栓无水;10.消防水池容量不足;11.自动喷水灭火系统未保持完整好用;12.防火门损坏;13.未设置排烟设施。  

全国“两会”会议前  

6  

商丘中天娱乐有限公司  

商丘市开发区商永路中段西侧  

公共娱乐场所  

2600平方米,共6层,使用地上1-5层,一层大厅, 二、三层南半部分K T V,四、五层宾馆,六层闲置。  

1.部分电线敷设不符合标准;2.无应急预案、无员工培训记录、无巡查记录、无演练记录、无控制室值班记录;3.六层房顶使用易燃泡沫夹芯彩钢板搭建;4.部分防火门损坏;5.应急灯具、疏散指示标志、安全出口标志部分损坏;6.火灾自动报警系统停用,自动喷水灭火系统无法联动,抽查五层室内消火栓压力不足,防排烟系统故障,控制室无人值班;7.楼梯间堆放杂物。  

全国“两会”会议前  

 

【字体: 】【关闭窗口