政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 信息公开制度> 市政府> 详细内容

商丘市人民政府办公室关于组建市政府政策解读专家评论员队伍的通知

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0107 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-02-07 公开目录 市政府
公开形式 主动公开 文号 商政办〔2017〕177号

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府各部门:

按照《中共商丘市委办公室商丘市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施意见》(商办〔2017〕49号)要求,市政府决定组建市政府政策解读专家评论员队伍,现将有关事项通知如下:

一、市政府政策解读专家评论员主要工作内容

围绕市政府发布的重要政策、重大决策以及与群众切身利益相关的政策文件进行解读评论,不断提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让公众更好地知晓、理解我市经济社会发展政策和改革举措,使其“听得懂”“信得过”“用得上”。

二、市政府政策解读专家评论员队伍人员组成

(一)市直部门的相关专家。

(二)高校和科研院所的专家学者。

(三)新闻单位的专家评论员。

(四)相关领域专家。

三、工作要求

(一)市政府政策解读专家评论员队伍组成人员实行动态管理。因工作变动等原因需调整的,有关单位要及时将调整人员名单报送市政府办公室信息公开办公室。

(二)市政府各部门是市政府政策解读的责任主体,要按照“谁起草、谁解读”的原则,组织做好政策解读工作。政策解读范围、内容、流程、形式、回应等按照《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市行政机关政策文件解读实施办法的通知》(商政办〔2016〕101号)要求执行。

(三)各县(区)可参照市政府的做法,建立政策解读专家评论员队伍,抓好政策解读工作的落实。

附件:市政府政策解读专家评论员队伍人员名单

2017年12月29日

(此件公开发布)

【字体: 】【关闭窗口