政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市城市管理局> 部门文件> 市政设施> 详细内容

商丘市城市基础设施建设工作领导组办公室关于2018年中心城区基础设施建设项目第二次观摩评比的情况通报

详细目录信息
索引号: 005837678-2018-0025 公开责任部门 市城市管理局
公开日期 2018-03-20 公开目录 市政设施
公开形式 主动公开 文号 商城建组办〔2018〕17号

市城市管理局,各施工企业:

  2018年3月16日,市基础设施建设工作领导组办公室组织市城管局相关科室及项目分包责任人、市政投等,对中心城区部分PPP道路、市财政投资道路项目进行观摩评比。观摩组一行先后到商都大道、紫荆路、张巡路、中亚大道、北海路、凯旋路、南京西路、文化西路、新兴路、君台路等项目施工现场通过查、看、找、比较,对项目的工程进展、绿色施工、工程质量等方面进行观摩评比。现将有关情况通报如下。

  一、推进情况

  各项目施工企业均能按照“六个百分百”制定绿色施工计划,科学组织施工,人员机械相比前一次观摩评比有所增加,部分项目基本形成施工场面,但远未达到真正意义上的施工效果。

  二、存在问题

  (一)虽然各施工企业均有施工场面,但是进展不均衡,个别施工企业有些项目只是做些扬尘洒水,没有实质性的施工。

  (二)施工人员、机械较少。目前施工企业进场的人员、机械都不能满足施工需求,没有形成见施工高潮。

  (三)拆迁清障(含征地)、强弱电和水气暖迁改没有实质性进展。

  (四)个别道路因区里补偿款未到位,出现群众阻工现象,如中亚大道等。

  (五)个别施工企业项目经理重视不够,在观摩评比时未在施工工地现场。

  三、评比结果

  (一)PPP施工企业综合得分排名

  第一名:中铁大桥局:73.39分

  第二名:中建七局:71.94分

  第三名:中冶天工:71.72分

  第四名:中建一局:63.83分

  (二)单体项目综合得分

  第一名:凯旋路(民主路~北海路):78.55

  第二名:北海路(平原路~金桥路):58.55

 

  附件:中心城区市政基础设施建设项目第二次观摩评比结果汇总表

                  

 

                 2018年3月16日

 

 

 报:省住建厅,市四大家领导。

 发:市城管局,相关施工企业及总部。

 商丘市城市基础设施建设工作领导组办公室   2018年3月16日印发

【字体: 】【关闭窗口