政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第28次常务会议 研究部署当前经济运行和推动经济高质量发展等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0036 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-03-23 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月22日,市长张建慧主持召开市政府第28次常务会议,就推动高质量发展、做好当前经济运行和重点工作进行安排部署。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、牛亚东出席会议。

在听取一季度全市经济运行情况汇报后,会议指出,今年以来,我市经济保持了稳中有进、稳中向好的良好态势,各项工作成效显著。就做好当前重点工作,会议要求,一要坚持高质量发展的根本要求。要牢固树立新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展的工作要求、思路、标准和措施推动经济发展,贯彻好党的十九大精神和全国两会精神,奋力冲刺一季度,为全年经济社会发展打好基础。二要突出重点抓项目开工。要抓好企业的复工生产,尤其对符合供给侧结构性改革要求、符合高质量发展方向的企业加大服务力度,加强资源调度和运行协调力度,促进企业满负荷生产。要抓好项目开工,重点抓好主体功能项目、资源整合力强的项目、农业精深加工项目和政府类投资项目的开工和建设进度,按照高质量发展要求制定项目准入标准,建立项目清单,明确时间节点,加强督导督查,确保项目建设顺利推进。三要打好“三大攻坚战”。要打好防范化解重大风险攻坚战,做好各类风险的监控和梳理,积极作为,有效化解风险;要按照今年我市贫困县达到“摘帽”标准的要求,做好脱贫攻坚各项工作;要巩固去年环境污染防治成果,用实实在在的绿色生产方式、施工方式和组织方式,确保环境质量持续好转。四要着力做好平台建设。重点要解决好要素配置问题,做好土地占补平衡,加快制定人才政策,做好企业金融服务。五要加大招商引资力度。各市直有关部门要转变理念,服务好项目建设,服务好招商引资,通过营造良好的营商环境,创造优越的发展环境。

会议还听取了我市推动经济高质量发展各项专案和创建全国文明城市、国家卫生城市等有关情况汇报,并提出工作要求。

【字体: 】【关闭窗口