政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市城市管理局> 部门文件> 市政设施> 详细内容

商丘市城市基础设施建设工作领导组办公室关于2018年中心城区基础设施建设项目三月份观摩评比的情况通报

详细目录信息
索引号: 005837678-2018-0034 公开责任部门 市城市管理局
公开日期 2018-04-02 公开目录 市政设施
公开形式 主动公开 文号 商城建组办〔2018〕22号

市城市管理局,各施工企业:

  市基础设施建设工作领导组办公室分别于2018年3月3日、3月16日、3月23日、3月29日组织,由市城管局分包领导带队,城管局相关科室及项目分包责任人、市政投等单位参加,对中心城区部分PPP道路、市财政投资道路项目进行观摩评比。通过查、看、找、比较,对项目的工程进展、绿色施工、工程质量等方面进行观摩评比,现将三月份情况通报如下。

  一、工程推进情况

  通过本月观摩来看,各施工单位在项目建设进度重视程度上有了进一步提升,已初步形成了赶、比、超的施工场面,人员机械和施工点面比月初有所增加,大气污染防治的各项措施也比较到位。但真正有明显进展的项目还相对比较少,还未达到施工高潮的预期效果。

  二、存在问题

  (一)施工组织不科学。个别项目施工现场管理组织不严密,不科学,存在等、靠、拖现象。

  (二)施工机械人员较少。通过观摩情况来看,大多数道路施工点面较少,个别道路全段只有一个施工点,一台挖机和两三个工人,工作面未全线展开作业。

  (三)施工计划落实不到位。各施工企业未能达到周计划,月计划推动工程进度,个别施工企业存在应付检查的现象。

  (四)存在拆迁清障、环境保障、管线迁改问题。拆迁清障、管线迁改虽正在进行,但仍未全面完成,个别道路工作任务还较重,如陇海南路、归德北路、新建北路等。个别道路因补偿款未到位等因素,还时常出现阻工现象,如森林大道、庄周大道、明伦路、中亚大道等。

  (五)深层次问题。目前市级PPP项目虽正在推进,但目前项目公司未组建,融资不到位,施工队伍存在畏难情绪,已成为严重制约工程推进的瓶颈,下一步各PPP社会资本方要想方设法、广开渠道,积极推进项目公司组建和融资工作,使工程项目顺利推进。

  三、三月份评比结果

  根据《中心城区基础设施建设项目评比办法》〔2018〕7号(试行)文件规定,将2018年3月3日、3月16日、3月23日、3月29日四次观摩评比结果并结合市政办、市扬尘办、市政质量监督站日常巡查掌握意见,经领导研究,综合评比结果如下:

  (一)PPP施工企业综合得分排名(四次评比平均分)

  第一名:中建七局:78.83分,奖励20000元并颁发流动红旗,项目经理奖励1000元(由企业负责);

  第二名:中建一局:72.69分;

  第三名:中铁大桥局:72.36分;

  第四名:中冶天工:68.54分,处罚20000元并发放流动黑旗;

  (二)单体项目综合得分(四次评比得分按照分值排名)

  第一名:通达市政,文化路(平原路~神火大道)87.6分,奖励5000元并颁发流动红旗,项目经理、项目监理奖1000元(由企业负责)。 

                  

                  2018年3月31日

 

 

 

 

 报:省住建厅,市四大家领导。

 发:市城管局,相关施工企业及总部。

 商丘市城市基础设施建设工作领导组办公室                                                    2018年3月31日印发

【字体: 】【关闭窗口