政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第33次常务会议 研究部署中心城区棚户区改造安置房建设工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0095 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-05-03 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月2日,市长张建慧主持召开市政府第33次常务会议,听取中心城区棚户区改造安置房建设工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓和市政府秘书长王金启出席会议。

会议指出,要进一步提高认识,高度重视安置房建设,贯彻落实好习近平总书记关于棚户区改造工作的重要讲话精神,贯彻好党中央、国务院及省委、省政府关于棚户区改造的任务要求,真正把棚户区改造安置房建设当成各项工作的重中之重和第一民生工程做实做好,并以此为契机进一步完善城市功能、提升城市承载能力,打造宜居宜业城市,惠及广大群众,让群众真正享受到改革开放和城镇化发展的成果。

会议要求,要明确主体责任,三区政府(管委会)要切实肩负起安置房建设的主体责任,明确安置房建设第一责任人,全程解决问题、监督建设、搞好服务。要完善台账,三区政府(管委会)要按照安置建设时间,进一步完善区域内棚户区安置房建设工作台账,详细掌握工作进度,梳理排查问题,按照时间节点加快推进。要逐项目现场办公,深挖项目推进过程中存在的问题,现场研究解决,对隐瞒问题不报造成安置房建设滞后的要严肃问责。要把安置房工程质量和建设进度放在首位,坚持安置房建设和绿色建筑标准,采用新理念、新设计、新工艺、新材料,严把工程质量,加快施工进度,真正把安置房建设作为民心工程、民生工程来抓。要加快招标进度,依法选择技术力量过硬、资金实力雄厚、业绩较为突出的企业参与安置房建设。针对项目招标过程中存在的问题,要强化事前业绩审查,加大处罚力度,严防企业业绩造假、围标串标现象发生。国土、住建、人防等有关部门要按照相关政策规定,优化工作程序,主动搞好服务,助推棚户区改造安置房建设加快推进。

会议还研究了问题楼盘化解、精准扶贫兜底救助等工作。

【字体: 】【关闭窗口