政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第36次常务会议 研究促进工业投资和饮用水水源保护等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0116 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-05-22 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

5月21日,市长张建慧主持召开市政府第36次常务会议,研究促进工业投资和饮用水水源保护等工作。市领导吴祖明、倪玉民、牛亚东、刘明亮和市政府秘书长王金启参加会议。

会议听取了关于制定《全市2018年促进工业投资工作方案》的情况汇报。会议要求,要高度重视工业经济发展,认真贯彻落实好全省促进工业投资工作电视电话会议精神,进一步明确指导思想和发展目标,推动我市实现跨越发展、高质量发展。要积极走出去,学习借鉴外地经验,认清发展不足,明确工作导向,突出工作重点,采取强有力措施推进工业经济发展。要整合专项资金,支持重点龙头企业尤其是先进制造园区内企业实施“三大改造”;各县也要设立专项资金,加大本县企业“三大改造”投入,加快县域经济发展;三区要积极培育新兴产业,尤其是示范区要充分发挥好带动作用,推动产业优化升级,促进工业投资增长。相关部门要认真研究工作措施、改进工作方法,加强固定资产投资统计专题培训和经济运行预判,努力促进工业投资企稳回升,推动全市工业经济稳定运行。

在听取关于印发《商丘市集中式地表饮用水水源保护区环境综合整治工作方案的通知》的情况汇报后,会议指出,市环保部门要加强与市立法部门汇报沟通,明确法律依据,开展好集中式地表饮用水水源地环境综合整治。要分清轻重缓急,突出工作重点,全力防止环境污染事件发生。要加大黑臭水体治理力度,认真分析问题,尽快制订切实可行的工作方案,明确工作主体和责任,确保整治工作取得实效。

会议还研究了全国人大常委会大气污染防治法执法组检查工作等事项。

【字体: 】【关闭窗口