政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 重点工作> 进展情况> 详细内容

商丘市人民政府办公室关于印发《全市2018年促进工业投资增长工作方案》的通知

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0123 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-05-28 公开目录 进展情况
公开形式 主动公开 文号 商政办〔2018〕53号

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府各部门:

《全市2018年促进工业投资增长工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018年5月23日

(此件公开发布)

全市2018年促进工业投资增长工作方案

为贯彻落实全省促进工业投资工作电视电话会议精神,积极应对错综复杂的国内外形势,促进工业投资企稳回升、扩量提质,推动全市工业经济稳定运行,结合我市实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展这一根本方向,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以营造优良营商环境和产业生态为基础,以项目为抓手,以产业集聚区为载体,以智能制造为引领,聚焦关键,强化措施,全力推动工业投资稳定增长,为全市工业经济加快新旧动能转换、持续稳定运行提供有力支撑。

(二)主要目标。

2018年,力争全市工业固定资产投资增速由负转正,在全省位次大幅前移;45个在建重点工业项目完成投资超210亿元;45个扩产能重点工业项目完成投资超50亿元;完成工业技术改造投资超190亿元。

二、重点任务

(一)加快推进重点项目。

1.加强重点项目谋划。各县(区)要按照“传统产业促升级、成长产业抓提升、新兴产业找突破”的原则,围绕国家和省市宏观政策、资金支持方向以及国民经济和社会发展规划,突出“大、新、改、高”四个方面的要求,谋划储备一批项目。市发展改革委等有关部门要对各县(区)重点项目库进行动态调整,及时更新,按月进行通报排名。

2.推动项目尽早开工。各县(区)、各有关部门要逐一梳理2018年计划新开工项目的前期手续办理情况,倒排各项工作节点,实行专人负责、挂图作战、限时推进,加快联审联批进度,确保计划2018年上半年开工项目审批手续5月底前完成,计划下半年开工项目审批手续9月底前完成。各县(区)每季度至少要开展一次重点项目集中开工活动。

3.加快在建项目进度。督促项目单位进一步优化施工组织,在保证质量和安全的前提下,推进交叉施工、科学施工,尽可能前提建设节点,确保年度工程建设和投资目标任务在第三季度实现超时序进度完成。突出抓好“四个五”重点工业项目中的在建项目和扩产能项目,强化管理、保证投入、加快进度,分层次全面推进项目建设。45个在建重点项目:海澜之家等5个已开始试生产项目,5月底前要全面投产;LCD光电产业园等24个已建成厂房的项目,要确保6月底前投入生产。其他在建项目也要倒排工期,加快进度,确保年底前投入生产。45个重点扩产能项目:已试生产的赛琪体育等13个项目要加大投产力度,5月底前全面投产;已安装设备的金振源电子等21个项目,要力争6月底前实现投产,其他项目要在10月底前实现投产。

(二)加大招商引资力度。

1.积极开展招商活动。抢抓2018年商丘国际华商节活动机遇,开展好驻地招商和小分队招商、专业招商、委托招商等多形式招商活动,力争邀请一批重要客商参加华商节,同时在华商节期间组织签约、开工建设一批重大招商项目。依托纺织服装制鞋、食品加工、装备制造、生物制药、电子信息等我市12个主导产业,围绕主导产业链条组织专门团队进行招商,着重引进行业内重点企业和知名品牌项目、产业上下游关联配套项目、拥有核心技术和新产品企业,不断优化资源配置,优化产品结构,提升产业技术水平,打造产业集群集聚发展磁场,放大雁阵效应。同时切实做好在谈项目跟踪服务,争取早日签约。对已列入“四个五”在谈重点工业项目中的项目要紧盯不放,积极开展对接服务,为项目签约奠定基础。

2.狠抓招商项目进度落实。推进在谈项目转签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度,把项目“三率”(履约率、资金到位率、建成投产率)作为推动招商引资工作的重点。市商务局每月对全市3亿元以上招商项目、省外资金、利用外资完成情况进行排序通报。

3.尽快推动签约项目落地。切实做好签约项目跟踪服务,加快推行“三十五证合一”,以“减证”促“简政”。严格落实招商项目“五个一、两不接触”工作机制,即一个项目、一名牵头领导、一套班子服务、一个部门负责、一套实施方案,项目手续办理由服务单位全程代办,投资商不与审批单位直接接触,征地不与农民直接接触,及时解决项目实施中的困难和问题,促进引进项目早日发挥效益。对新签约的足力健鞋业、中原凯丽电子玻璃、三台制鞋产业园、生态印染科技小镇等项目,要积极开展前期准备工作,加大征地拆迁力度,争取项目早日落地开工建设。

(三)实施“三大改造”行动。

1.深入实施大规模技术改造。紧抓国家实施新一轮重大技术改造升级工程的机遇,在全市引导和推动企业以市场为导向,实施更大范围、更高层次的大规模技术改造,重点抓实抓好新材料开发应用、装备升级、工艺提升等环节。2018年,要推动至少269家规模以上工业企业实施技术改造。

2.深度推进智能化改造。积极采用工业互联网、工业云、大数据等新一代信息技术,大力发展智能制造、服务型制造,更加注重智能化生产、网络化协同、个性化定制,推动“互联网+先进制造业”,构建“产品+生产+模式+服务”智能制造体系。着力引进知名智能化改造企业,围绕我市装备制造、纺织服装、食品、电子信息等主导产业,对有发展潜力、有经济实力、有智能要求的企业先行开展智能化改造试点,以典型经验示范带动行业推广应用,推动规模以上企业普遍实施“三换”项目,即“设备换芯”“生产换线”“机器换人”,培育创建一批智能工厂、智能车间、服务型制造示范企业。2018年争创省级智能工厂2个、智能车间4个。

3.加速实施绿色化改造。树立绿色发展理念,强化绿色标准引领,对标国内外先进水平和标准,加快制造业绿色化改造,构建“产品+服务+装备”绿色制造体系。开展“绿色制造进企业”活动,组织服务机构及行业协会、金融机构等,为重点企业实施绿色诊断,争创国家、省绿色工厂、绿色产品、绿色园区和绿色供应链示范标杆,2018年争创省级绿色示范工厂2个。

(四)培育新兴产业集群。

1.选准重点培育的新兴产业。各县(区)要结合实际,突出区域特色,围绕重点领域,选择具有比较优势和发展潜力的新兴产业,持续加大投入力度,推动新兴产业在带动产业优化升级和促进工业投资增长中发挥更大作用。重点推进先进装备、新材料、电子信息、新能源汽车、环保设备、医药健康等新兴产业的发展,支持具有一定产业基础的产业集聚区,以区中园方式布局建设新兴产业园区,推动尽快形成集群优势。

2.推进一批新兴产业重大项目。加快实施一批标志性、龙头型项目,布局建设重大新兴产业基地,打造全市新兴产业发展高地。市城乡一体化示范区要加快发展先进装备制造业园区,推动神火集团双零铝箔、海尔商丘工业园等大项目加快建设,实现增品种、创品牌、提品质的目标。夏邑县要加快建设恒天永安智慧纺织项目,积极推进恒天无纺布生产项目开工,打造新型印染纺织产业基地。民权县要加快北汽福田汽车装备和智能冷藏集装箱项目建设,带动提升制冷装备、冷链物流设备制造创新能力。柘城县要重点推进华晶金刚石二期项目,推动单晶向大颗粒宝石级产品发展,工业产品和钻石首饰并行提升。梁园区要重点引进生物制药和医疗装备项目,形成集群集聚效应。睢阳区要重点推进中建材光电产业园、国龙新材料等项目,培育新的竞争优势。睢县要重点推进足力健小镇等项目,推动制鞋产业创品牌、扩规模,形成新的产能。虞城县要加快推进电镀中心项目建设,加快企业智能化改造,早日实现生产自动化、产品智能化、产业链条化。宁陵县要加快推进LCD光电产业园项目后续建设和投产达效,积极引进上下游及配套产业,促进产业转型升级。

(五)强化产业集聚区支撑功能。

1.持续完善基础设施。结合百城建设提质工程,统筹推进产业集聚区基础设施和公共服务设施建设完善,重点抓好骨干电网升级、通信网络高水平覆盖、公共道路建设、污水垃圾集中处理等工作。开工建设商丘经济技术开发区110千伏输变电和豫东综合物流园区220千伏输变电工程,实现产业集聚区110千伏变电站全覆盖。新建通信管道200公里,新接入网光缆线路1000公里、移动通信基站20个。推进产业集聚区热源及管网建设,提高产业集聚区集中供热覆盖率。新建市第二污水处理厂、柘城县第三污水处理厂等工程,进一步优化配套管网建设,确保产业集聚区废水全部进入污水处理系统,实现达标排放。

2.建设产城融合示范园区。推动二星级以上具有一定规模的产业集聚区,优化内部生产、生活、商务、生态等功能布局,完善公共服务设施,促进产业跨界融合和新业态新模式集聚发展,推动从单一的生产型园区经济向综合型城市经济转型,打造产城融合示范园区。

3.创建智能化示范园区。按照《中国制造2025》的要求,制定实施产业集聚区企业准入标准,新上项目必须符合高端化、绿色化、智能化、融合化发展要求,提高制造业的核心竞争力和可持续发展能力。全力推进支持民权县产业集聚区创建省智能化示范园区。

4.持续推进低效资产盘活。进一步排查产业集聚区停产半停产企业和停建缓建项目,逐一制定处置方案,运用市场化法治化手段,通过租赁、重组、回购、二次招商等方式,加快盘活厂房、设备、土地等闲置资产,2018年年底前全面完成现有的低效资产盘活任务,推进低端低效产能“腾笼换鸟”。在2017年度企业分类综合评价的基础上,以A类和B类企业为重点,逐一制定实施智能化改造方案,3年内所有A类企业和50%以上B类企业完成智能化改造。

(六)优化营商环境。

1.切实降低企业成本。各县(区)、各有关部门要深入落实国家、省减免税费等新一轮降成本政策措施,降低我市电力供应、物流成本等企业成本。完善涉企税费、监督检查等清单制度,多措并举降低企业成本。加强政策解读宣传,破解政策落实“最后一公里”难题。

2.加强资金保障。完善银政企合作长效机制,分产业开展银企对接专项行动。市有关部门要结合智能制造、产业集聚区、企业分类综合评价结果建立“白名单”,对列入“白名单”的工业企业和项目,金融机构要制定专项支持政策,在利率、期限、服务品种、抵押担保等方面尽可能给予优惠。全市设立总规模4亿元左右的“三大改造”专项资金,其中市级专项资金规模为1亿元,各县(区)不低于3000万元,用于支持技术改造、智能化改造、绿色化改造项目。简化资金补助方式,每季度对企业实施“三大改造”的设备、技术和研发等投入,只需提供合同、发票,经县(区)工业信息化部门审核签字盖章,交专家组评审通过后,按照实际完成投资(以发票为准)给予不超过20%(含)的财政资金补助,单个项目最高200万元。

3.深化放管服改革。全面落实新版投资项目审批流程,加快在线审批监管平台与各级、各部门审批系统的深度融合,积极实施多图联审、多评合一、容缺办理、联合验收等管理模式,进一步提升项目审批速度和效率。坚持重点项目推进联审联批周例会制度,畅通项目审批绿色通道,加快项目审批进程,力争把前期工作对项目开工的影响降到最低程度。对特大项目或急需开工的重点工业项目,要实行一企一策,坚持特事特办,急事急办,以最简程序、最快速度、最优服务办结审批手续。

三、保障措施

(一)强化组织实施。

切实落实招商项目“五个一、两不接触”工作机制,对列入全市2018年投资导向计划的重点工业项目,逐项目逐月制定推进计划,特别是对年内计划开工但未开工项目,逐一列出清单,组织专门力量驻守盯办,细化时间表,建立项目推进机制,定期召开项目建设联席办公会议,实时了解掌握项目进展情况,研究解决项目建设中的困难和问题,积极创造开工条件,千方百计争取短期内开工建设一批项目,尽快形成实物工作量,扩大开工投资规模,积极推进工业投资整体工作。

(二)强化部门联动。

各有关部门要增强服务意识,加强配合联动,简化审批程序,提高办事效率,形成促进工业投资的工作合力。发展改革部门要统筹做好新兴产业谋划、重点项目推进、项目库动态调整等工作。商务部门要把工业项目招商摆在突出位置,加强信息收集。主动出击对接,对重大项目及时提醒政府主要领导和分管领导出面洽谈。环保、国土资源、住房城乡建设、供电等部门要按照职能加快项目相关手续办理,切实做好用地指标、环境容量、电力等要素保障工作。工业和信息化部门要扎实推进产业合作、产融对接等,组织实施“三大改造”,做好企业服务工作。统计部门要指导项目单位完善入库条件,做好入库投资项目的统计数据规范化工作,做到应入尽入、应统尽统、不重不漏。

(三)强化督导考核。

进一步健全综合考核与专项考核相结合的工业项目建设工作考核体系,调整完善各县(区)定量考核指标体系,提高工业项目考核分值,加大对工业投资及重点项目工作的考核力度,每季度组织对各县(区)工业项目建设及投资完成情况进行现场观摩、评比,对目标欠账较大、落实措施不力的县(区)在全市范围进行通报批评。

 

【字体: 】【关闭窗口