政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第47次常务会议 研究部署脱贫攻坚和促进利用外资增长等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0207 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-08-14 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

8月13日,市长张建慧主持召开市政府第47次常务会议,研究部署脱贫攻坚和促进利用外资增长等工作。市领导吴祖明、张家明、倪玉民、牛亚东、李建仓、刘明亮和市政府秘书长王金启参加会议。

会议指出,今年我市脱贫攻坚工作进入关键时期,六个贫困县要脱贫“摘帽”,全市各级各部门和各县(市、区)要保持定力、坚定信心、坚持标准,把握精准要义,下足“绣花”功夫,严格落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的要求,扎实推进各项工作,确保取得实实在在的成效,经得起历史和人民的检验,为我市实施乡村振兴战略和开启现代化新征程奠定坚实基础。要对照标准开展“回头看”行动,各行业主管部门要针对扶贫政策落实情况再清查、再排查,开展好行业“清零”行动,将基础做扎实,把工作做牢靠。产业扶贫是脱贫攻坚的关键,要尽快出台扶持支持政策,推动农村土地流转,发展农产品精深加工,促进新型农村合作组织发展壮大,建立农村一二三产业融合发展平台,完善农业发展服务支撑体系,进一步提高农村土地效益,带动农业增效、农民增收。要进一步提高脱贫攻坚群众满意度,充分借鉴新蔡县先进经验,抓紧出台相关指导意见。要确保财政扶持资金及时足额到位,加快扶贫项目建设,加大督导督查力度。要完善措施、严格标准,持续加大精准识别工作力度。

会议指出,促进利用外资增长对我市扩大对外开放、提升产业高质量发展水平、提高主导产业发展能力,促进产业转型发展、发挥交通枢纽优势,具有重要意义。要结合我市实际,搞好研究、明确方向,全面落实国家相关优惠政策,重点围绕先进技术、先进服务业、现代工业发展,加大奖励力度,强化内外资合作,提升我市主导产业发展水平,通过吸引外资持续扩大项目引进成效。要加大本地外贸出口型企业的梳理和培育,结合保税物流中心建设,进一步完善扶持政策,吸引企业入驻中心发展,促进我市外贸出口额快速增长。要强化政策引导,坚持做到一事一议,确保产业发展用地供给。要结合“放管服”改革和行政审批改革,加大服务力度,着力打造便捷高效的营商环境,推动我市经济实现高质量发展。

会议还研究了环境污染防治攻坚、安全生产等工作。

【字体: 】【关闭窗口