政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市文广新局> 其他信息> 详细内容

商丘市文广新局举办以案促改警示教育大会及领导干部上党课活动

详细目录信息
索引号: P0230-2018-0052 公开责任部门 市文广新局
公开日期 2018-09-29 公开目录 其他信息
公开形式 主动公开 文号

9月26日下午,商丘市文化广电新闻出版局召开了以案促改警示教育大会及领导干部上党课活动,局机关全体人员、局属单位班子成员等50余人参加了会议。

会议首先由纪检书记田中会传达《商丘市文化广电新闻出版局2018年以案促改工作实施方案》《中共商丘市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》《关于违反中央八项规定精神典型案件通报》等文件精神。局党组书记、局长孙玉林结合文广新工作实际做重要讲话,并对如何开展好此项工作进行了详细部署:一是要全系统上下统一思想,提高对此项工作重要性的认识;二是警示教育要触及灵魂,查摆整改要一针见血;三是要制定行之有效的制度,加强组织领导,强化督导督查,切实抓好各阶段工作,不走过场,确保落到实处。随后,局机关重点岗位代表及部分局属单位负责同志作表态发言。

最后,孙玉林在党课中强调,一是要认识全面从严治党工作的紧迫性和重要性,认清当前反腐倡廉的复杂严峻形势,自觉做一个政治上明白人;二是要切实履行主体责任,加强对分管部门的党员干部和自己配偶、子女和亲属的教育监督;三是要带头遵守中央八项规定和省市20条落实意见,特别是市纪委提出的中秋国庆“双节”期间的廉政纪律,带头做一个廉洁清白人。

通过开展此次警示教育和领导干部上党课活动,教育干部职工在今后的工作中,要坚定信念,筑牢防线,自觉从我做起,从班子成员做起,严格遵守党的各项纪律规定,从思想上筑牢拒腐防变的能力,积极推进党风廉政建设和反腐败工作落实。

【字体: 】【关闭窗口