政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第62次常务会议 研究部署年终重点工作和安全生产工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0313 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-12-18 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

12月17日上午,市长张建慧主持召开市政府第62次常务会议,安排部署年终重点工作,研究推进重点项目建设,安排安全生产工作。市领导吴祖明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓、刘明亮和市政府秘书长王金启参加。

会议指出,临近年末,各项工作进入收官盘点的阶段,各级各单位各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦目标,落实责任,严格履职,奋力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。要围绕重点工作目标完成,加快市政基础设施和公共服务设施等项目建设,强化供水管网和水源建设, 提升集中供水覆盖率;要按照既定目标和时间节点要求,加快道路、供热管网、便民公园、学校医院和绿地等项目建设。要加大棚户区安置房建设力度,进一步研究政策、利用政策,用好各类绿色通道,形成主要领导亲自抓、相关部门全力配合的良好氛围。要强化招商引资工作,建立台账,压实责任,抓好落实,确保重大项目资金到位并顺利推进。要加大污染治理力度,严格各项环保措施,持续巩固好污染治理成果。要深入分析当前经济社会发展形势,认真谋划好明年各项工作,确保实现良好开局。

会议要求,要深入学习习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神及省委省政府有关要求,做好全市安全生产工作特别是“双节”期间的安全生产工作,进一步营造喜庆祥和的节日氛围。要加强消防安全体系建设,进一步健全装备体系、人员编制体系和乡镇消防体系,重点做好各类市场、学校、医院、火车站、汽车站等公共领域和高层建筑的消防安全。要严格落实安全生产“一岗双责”,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的工作局面。要采取明察暗访等形式,对全市各类重点场所、重点区域开展拉网式排查,进一步强化属地责任,完善安全措施,及时消除安全隐患。要加强道路交通运输安全,做好烟花爆竹禁燃禁放工作,加强冬季市政设施安全运行,做好煤矿、化工企业等工业生产领域和教育领域安全生产工作。

会议指出,制定《商丘市防疫慢性病中长期规划(2018—2025)》和《改革完善全科医生培育与使用激励机制的实施方案》,是以人民健康为中心实施“健康中国”战略的具体体现,是推动医疗改革向基层延伸、医疗资源向基层倾斜的重要举措。要结合商丘具体情况,进一步制定完善具有针对性的措施,实施重点慢性病干预,引导健康生活;要完善配套设施,做好基层培训,加强领导,建立科学考核评价体系。要加强全科医生培训,做好职业道德、职业操守、职业规范等方面的评价,建立考核奖惩机制,完善退出标准,不断壮大全科医生队伍,持续提升基层医疗服务能力和水平。

【字体: 】【关闭窗口