政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第68次常务会议 研究部署优化营商环境 和实现一季度开门红工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0045 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-02-15 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

2月14日,市长张建慧主持召开市政府第68次常务会议,听取持续优化营商环境和实现一季度开门红工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓、刘明亮和市政府秘书长王金启参加会议。

会议指出,去年,我市着力优化营商环境,加大“放管服”改革力度,扎实推进商事制度改革,深化行政审批制度改革,加强事中事后监管,建立了审批服务“五个一”管理新模式,全市38个部门的951项审批服务事项全部实现网上办理,在全省率先实现了“一窗受理、一网通办”;推出优化营商环境“3350”改革举措,企业和群众反应强烈的办事难、办事慢、办事繁得到了有效解决;采取有力措施,持续加强信用体系建设,我市信用建设综合排名由全省后三位上升至全省前三位,营商环境得到明显优化,有力地促进了我市经济持续健康发展。今年,要持续优化营商环境,大力推进信用信息应用,健全激励惩戒机制,强化督查考核,营造信用建设良好氛围。要进一步加强政务诚信体系和个人信用体系建设,巩固提升全市信用体系建设成果。要持续深化“放管服”改革,进一步在内部科室设置、审批流程优化上下功夫,按照“一网通办”前提下“最多跑一次”工作规范,强化安全运营、高效运转和责任可倒查的要求,做好内部流程设计,提高工作效率。要结合机构改革“三定”方案做好周密细致的调查研究,学习借鉴外地先进经验,结合商丘工作实际和阶段发展特征,科学系统地做好职能划转合并工作,全面落实“放管服”改革有关要求。要解放思想、善于创新,建立健全能上能下、人岗相适的干部激励机制,真正通过机构改革提高行政效率、释放发展活力。

会议要求,要围绕实现一季度开门红,进一步加大工业运行调节力度,推进房地产市场平稳健康发展。要根据一季度情况,精准做好工业经济运行调节,进一步明确工作重点,抓好“四上”项目入库,抓好企业复工和满负荷生产,做好资金、供电等服务保障。要有效促进投资,稳控好房价,进一步提振市场信心,持续推进房地产市场健康发展。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【关闭窗口