政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 财政资金> 财政预决算> 详细内容

商丘市人民政府办公室2014年决算公开说明

详细目录信息
索引号: P0001-0601-2015-0401 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2015-10-29 公开目录 财政预决算
公开形式 主动公开 文号

商丘市人民政府办公室2014年预决算公开说明

一、主要职责

(一)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文。

(三)研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

(四)协助市政府领导同志组织处理需要由市政府直接处理的重要问题、突发事件。

(五)督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府对市政府决定事项及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导同志报告。

(六)负责办理市政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作。

(七)围绕市政府中心工作和市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(八)负责市政府及办公室公文收发、运转、印制工作;指导全市政府系统的文秘工作。

(九)负责全市政务信息的采编和分析;负责全市政府系统信息网络的规划和指导工作。

(十)负责市政府信息公开工作,指导监督全市政府信息公开工作。

(十一)负责市政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障。

(十二)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示;组织指导全市应急预案体系建设。

(十三)负责市政府目标管理工作。

(十四)调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题、提出推进依法行政的具体措施和工作建议;负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究、情况交流、宣传培训。

(十五)承担市政府交办的法律事务,负责对以市政府和市政府办公室名义制发的规范性文件进行签发前的合法性审核并出具意见;负责市政府政策性文件的清理、编纂,指导全市规范性文件清理工作。

(十六)办理市政府领导同志交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市政府办公室设18个内设机构。

(一)综合科;(二)秘书科;(三)信息科;(四)商丘市应急管理办公室;(五)一科;(六)二科;(七)三科;(八)四科;(九)五科;(十)六科;(十一)七科;(十二)人事科;(十三)财务科;(十四)市长电话室;(十五)市政府督查室;(十六)市政府目标管理办公室;(十七)市政府法制办公室(内设四个科,规格均为正科级1、法制综合科、2、行政复议应诉科、3、法规科、4、行政执法监督协调科);(十八)市政府研究室(内设2科,规格均为正科级1、综合科、2、调研科);离退休干部工作科。

三、人员编制

市政府办公室机关行政编制为111名,(含市政府法制办公室14名,单列纪检监察编制2名)。其中:市政府秘书长兼办公室主任1名,市政府副秘书长兼办公室副主任4名;纪检组长1名,副组长兼监察室主任1名;市政府法制办公室主任1名(正处级)、副主任2名(副处级),市政府研究室主任1名(正处级)、副主任2名(副处级),市应急管理办公室(市政府值班室)主任1名(副处级);市政府督查室主任1名(副处级),市政府目标管理办公室主任1名(副处级);正科级领导职数26名(含市应急管理办公室副主任2名,市政府督查室副主任2名,市政府目标管理办公室副主任2名,市政府法制办公室科长4名,市政府研究室科长2名,离退休干部工作科科长1名),副科级领导职数25名(含市政府法制办公室1名)。

四、车辆编制40辆。实有39辆。

五、收入支出决算总体情况

2014年度收入总计1773.2万元,其中:财政拨款收入1773.2万元,2014年年初结转和结余714.45万元。

2014年度支出总计1777.5万元,其中:一般公共服务支出1102.19万元,社会保障和就业支出675.29万元

六、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为1777.5万元,具体情况如下:

1、一般公共服务财政事务支出1102.19万元,主要用于日常在职人员支出、办公支出、内部刊物印刷、购置办公设备等。

2、社会保障和就业行政单位离退休支出675.29万元,主要用于和离退人员工资、在职人员医疗保险和住房公务金支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

2014年度,商丘市人民政府办公室三公经费财政拨款支出决算数为210.68万元。

其中:

1、公务用车购置及运行维护费决算203.08万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出17.98万元。2014年我单位使用财政拨款购置公务用车1辆,主要是新调入领导工作使用。

公务用车运行维护费185.1万元。主要用于市政府办公室日常公务活动、基层调研、工作督查、检查等活动,支出包括燃油费、过路费、维修保养费及车辆保险等支出。2014年我单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为39辆。

2、公务接待费决算7.6万元。2014年公务接待全部为国内公务接待,主要用于接待上级、兄弟市各单位业务学习交流和工作调研等公务活动往来支出。

八、名词解释

1、财政拨款:是指市级财政当年拨付单位的资金。

2、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度规定继续使用的资金,即为财政拨款结转结余。

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员工资、津贴、文明奖、公积金及保险等。

5、项目支出:是指在正常的人员支出、对个人和家庭补助支出以外财政安排的为完成专项或特定工作任务、具有专项用途的支出。

6、备注:其他说明事项。

商丘市人民政府办公室2014年度决算

商丘市人民政府办公室2014年度一般公共预算财政拨款支出明细表

商丘市人民政府办公室2014年度公共预算财政拨款

【字体: 】【关闭窗口