政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第75次常务会议 研究部署促进就业等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0093 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-04-16 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

4月15日,市长张建慧主持召开市政府第75次常务会议,研究制定《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(以下简称《意见》)。市领导牛亚东、张家明、岳爱云、倪玉民和市政府秘书长王金启参加会议。

会议指出,促进就业是最大的民生,是当前应对经济下行压力、扩大消费的基础性工作,是保证经济增长的重要举措。全市各级政府、各有关部门要提高认识、强化领导、完善举措,切实贯彻落实好中央关于促进就业的各项优惠政策。要将促进就业工作同商丘大中专院校毕业生多、产业吸纳就业人员量大、农村人口多等特点结合起来,同“引才入商”工程结合起来,同促进大中专毕业生、复退军人、外出务工人员返乡就业创业结合起来,制定出针对性较强、具有商丘特色的就业政策,并根据中央在不同时期对就业政策的完善,及时优化我市《意见》,促进各类人员在商丘广泛就业,助推商丘高质量发展。

会议还研究了第八批市级专业技术拔尖人才人选和命名工作,对2019年《政府工作报告》征求意见稿进行深入讨论。

【字体: 】【关闭窗口