政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第77次常务会议 传达学习省委十届九次全会精神 研究部署近期重点工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0103 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-05-05 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

4月30日下午,市长张建慧主持召开市政府第77次常务会议,传达学习省委十届九次全会精神,学习《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》,研究部署近期重点工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、王金启、曹月坤、刘明亮参加。

会议指出,省委十届九次全会深入学习贯彻习近平总书记在全国两会河南代表团的重要讲话精神,对全省深入实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行全面部署,再次发出了加快乡村振兴的动员令。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动落实省委全会精神和王国生书记、陈润儿省长在全会上的讲话精神,埋头苦干、锐意进取,坚定不移推进乡村振兴的商丘实践。要深入学习《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》,带头转变工作作风,树立正确政绩观,不断强化党委党组的主体责任,切实为基层减负,不断提高工作效率,推动工作落实。

会议指出,国土绿化提速行动是响应习近平总书记号召、破解环境治理难题、建设森林中国的重大战略举措,功在当代,利在千秋。今年,全市各县(市、区)在国土绿化春季行动中取得了初步成效,较好地完成了全年绿化任务。下一步,要进一步振奋精神、提振信心,通过集中宣传报道,营造国土绿化提速行动浓厚氛围,增强广大群众爱绿护绿的意识。要及时总结推广成功经验,建立完善长效工作机制,及早研究制定绿化验收和考评办法,久久为功,保证成效,不断巩固森林商丘创建成果,真正使商丘绿起来、美起来。

会议要求,要进一步强化“五一”期间安全生产工作,为全市人民营造安全祥和的节日氛围。各位副市长要按照“三管三必须”的要求,切实履行安全生产责任,督促相关部门履行监管责任。要强化重点环节和重点部位的安全生产工作,加强旅游客车、车站等交通运输环节和学校、医院、广场、游乐场、商贸中心等人员密集场所的消防安全,通过暗访督导等形式,对安全隐患突出区域进行全面排查,确保消除隐患。要严格实行假日期间24小时值班值守,相关部门主要负责人必须带班值守,确保发生问题时第一时间赶赴现场、第一时间处置处理。

会议还研究了污染防治攻坚、脱贫攻坚和问题楼盘化解等工作。

【字体: 】【关闭窗口