政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第83次常务会议 研究创建国家食品安全示范城市工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0193 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-06-19 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

6月18日,市长张建慧主持召开市政府第83次常务会议,研究我市创建国家食品安全示范城市工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤参加会议。

会议指出,商丘是农业大市、国家粮食主产区,也是食品生产、消费、输出大市,食品产业已经成为我市工业经济中的主导产业。创建国家食品安全示范城市,是我市积极践行以人民为中心发展思想的重要举措,有利于提升食品产品质量和信誉度、推进食品产业持续健康发展,有利于保障人民群众食品安全、维护社会大局和谐稳定。

会议要求,要及时启动创建工作,尽早制订出台《商丘市创建国家食品安全示范城市实施方案》等文件。要建立工作推进机制,完善工作推进制度,市、县同步启动创建工作,全力以赴抓好任务落实。要按照创建标准、创建流程和“双安双创”整体思路,从提高食品安全、提高系统安全、提升检测手段、提升管理能力等方面着手,构建政府主导、企业负责、部门联动、公众参与的食品安全社会共治格局。要以最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责强力推进,建立食品安全现代化治理体系,形成绿色、安全、高质量的食品产业发展方式,为人民群众“舌尖上的安全”提供更加坚实的保障。

会议还研究了全市水环境攻坚、草地贪夜蛾应急防控等工作。

【字体: 】【关闭窗口