政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第13次常务会议 研究前三季度经济运行情况安排部署四季度重点工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0402 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-10-09 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月8日下午,市长张建慧主持召开市政府第13次常务会议,研究前三季度全市经济运行情况,就做好四季度重点工作、确保圆满完成全年各项目标任务进行安排部署,并对当前做好安全生产工作提出具体要求。市领导史根治、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。

在听取全市前三季度经济运行情况及第四季度重点工作安排情况汇报后,会议指出,通过全市各级各部门各单位和广大干部群众的共同努力,全市前三季度经济运行比较平稳,多项主要经济指标增速位居全省前列,持续保持了又好又快跨越发展的良好态势。会议要求,要准确分析前三季度全市经济运行特点,清醒认识存在的问题和不足,对照目标,突出重点,狠抓落实,集中攻坚,确保圆满完成全年各项工作目标任务。要坚持问题导向和目标导向,狠抓重大项目建设,紧盯工业、三产、物流、棚户区改造和城市基础设施等重大项目建设,拉出项目清单,实行分类管理,加快项目手续办理、签约落地和施工建设进度,尽快发挥项目带动效益,提高经济发展质量。要围绕目标抓落实,重点围绕教育、医疗、就业、社保等社会事业发展和全省“四大攻坚战”以及省市十件实事等工作中的短板,进一步细化措施、明确任务、压实责任、强化保障,确保民生事项得到较好落实。要努力破解要素制约,加快完善平台建设,以百城建设提质工程和四大攻坚战为工作抓手,大力推进项目建设,夯实经济发展基础。同时要切实做好环境治理、脱贫攻坚和安全生产、信访稳定等工作,为经济社会健康快速发展和党的十九大胜利召开创造良好环境。

会议听取了关于“双节”期间全市安全生产督查情况的汇报,传达贯彻了全省安全生产电视电话会议精神。会议指出,要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,吸取安全事故教训,切实保持警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,确保实现第四季度及全年安全生产“三下降一杜绝”目标任务。会议要求,要明确责任,强化督导检查,要按照党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,切实强化安全生产责任落实。要突出重点,消除安全隐患,进一步加大对城乡接合部仓储及“三合一”市场的检查和整治力度,完善各类市场的消防设施和队伍建设;要加大对高层建筑、棚户区和老旧小区的安全消防排查,针对问题提出具体明确的整改措施,确保安全隐患及时消除;要压实责任,严格落实属地管理,市住建、安监等有关职能部门要切实履行职责,提高政治站位、明确政治责任、强化政治担当,主动作为、加强督办、积极整改。同时,要强化行业监管,查找薄弱环节,加大对学校、医院、养老院和交通运输、工业生产领域的安全生产排查检查,做到举一反三,强化工作落实,做好相关工作,确保全市安全生产工作不出现任何问题。

会议还研究部署了全市信访稳定工作。

【字体: 】【关闭窗口