爱商丘LOGO征集启事

来源:市智慧城市办公室 发布时间:2017年09月11日 浏览次数:576 【字体: 收藏 打印文章

       

“爱商丘”是商丘市政府推出的公众服务平台,其中包含PC端与手机APP端。 “爱商丘”公众服务平台是依托云计算、大数据技术建设的智慧城市系统平台,市民只需通过PC端或手机APP端就可以获得衣、食、住、行相关的各种生活服务资讯,并可通过与商丘政务服务网 http://wszw.shangqiu.gov.cn 深度融合,完成便民服务事项的在线办理。这样既减轻了政府窗口的工作压力,又提高了政府的工作效率,同时让百姓享受到信息技术带来的便捷、高效服务(了解更多信息见附件1 商丘市“互联网+政务服务”建设情况介绍 》)。“爱商丘”公众服务平台 预计10月底正式上线。 现面向全社会开展“爱商丘”Logo征集活动。具体要求如下:    

一、活动时间  

征集时间:即日起至20171010日。  

二、活动对象  

专业设计机构、专业设计人士、设计爱好者、在校学生以及广大居民。  

三、作品要求   

( )标志应为平面作品,作品要反映出商丘市的文化底蕴和特征,体现“互联网+服务”理念,紧扣智慧城市创建主题。  

( )征集的作品要求原创,构图要大气、美观,色彩要单纯、醒目,便于宣传推广运用。  

( )作品内容不得侵犯已有其它形象的著作权(如抄袭、修改其他卡通形象等),作品内容健康、符合法律法规等要求,若构成侵权责任,由投稿人自行负责。  

( ) 如多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名。  

四、提交要求  

( )每位参选者提供参选作品不超过两件,须提供.psd.cdr格式电子文件。  

( )每位参选者请填写作者信息和创意说明(见附件2《爱商丘Logo征集报名信息表》)。“工作单位”一栏,是学生的请填写学校名称、所在班级。创意说明主要包括作品的设计思路、设计过程、作品寓意等。  

( ) 参选者请 于2017 年10 月10 日前将作品 发送至邮箱aishangqiulogo@163.com , 邮件主题为“爱商丘Logo征集_姓名”。  

五、评审标准  

届时将邀请商丘市相关领域专家和领导 对所有应征作品进行评审。 评审委员会在认真审阅参选作品、充分讨论比较的基础上,对每件应征作品进行投票评选。评审出一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。并将一等奖获得者的作品作为“爱商丘”Logo标志。为保证获奖作品的质量,商丘市智慧城市办公室保留奖项作品空缺的权利。评审主要参照以下几个因素进行:  

( )专属性。参与作品专为“爱商丘”公众服务平台设计,具备良好的记忆性和识别性,个性鲜明,不对其他原创形象构成侵权。  

( )设计性。构图饱满,色彩和谐,稳重大气。  

( )感染力。结合智慧商丘概念,以贴合大众观点和互联网思维,进行设计,从而使设计更具感染力和传播力。  

六、奖励标准  

一等奖:3000元及表彰证书  

二等奖:500元及表彰证书  

三等奖:200元及表彰证书  

七、获奖通知   

( )最终结果将在评审结束后5个工作日内,通过商丘市政府门户网站、微信公众号进行展示,并将通过电话或电子邮件方式联系获奖者。  

( )获奖者在收到电话或邮件通知的3个工作日内回复,并根据邮件内容,配合主办方完成获奖作品源文件收集、版权协议签署及奖品发放等工作。  

( )若获奖者在限定时间内对获奖通知未做回应或放弃履行相关版权转让或授权义务,则视为放弃奖项。  

八、有关说明   

( )本次活动主办单位为商丘市智慧城市办公室,协办单位为 商丘华商农村商业银行 、科大讯飞-讯飞智元信息科技有限公司。  

( )参选者须保证对提供的设计作品享有著作权,如有侵权问题,责任自负;作品一经选用,著作权将由商丘市智慧城市办公室所有。商丘市智慧城市办公室有权对被选中作品进行修改、展览、出版和用于智慧城市宣传的权利,不另付稿酬。  

( )本次活动最终解释权归商丘市智慧城市办公室。联系电话:32091593209156  

   

附件:1.商丘市“互联网+政务服务”建设情况介绍        

2. 爱商丘Logo征集报名信息表       

 

 

                 商丘市智慧城市办公室

                     2017年9月11日