睢县筑牢“五道防线”狠抓秋季道路交通安全

来源:睢县安全监管局 发布时间:2017年09月25日 浏览次数:47 【字体: 收藏 打印文章

9月份以来,睢县采取多项措施,筑牢“五道防线”,狠抓秋季道路交通安全生产管理工作,为党的十九大胜利召开努力营造的良好社会环境。

一是筑牢思想防线。及时召开专题安全会议,统一思想,提高认识,研究部署开展秋季安全专项检查工作。制定《睢县交通运输系统安全隐患大排查专项行动工作方案》,明确排查工作重点,把安全工作作为目标工作的重中之重来抓。

二是筑牢责任防线。落实责任到人,职责到岗,对因责任不落实、工作失职渎职,造成重大安全责任事故和群体事件的,按照有关规定,严肃追究责任。

三是筑牢检查防线。对全县交通运输企业和车辆、施工工地等安全生产一线进行一次拉网式排查,纵到底,横到边,不放弃任何死角,不漏一辆车一条船,做到排查要有记录、有档案。筑牢密集无缝的安全防范网,杜绝安全生产漏洞。

四是筑牢应急防线。在危险路段、桥梁设立明显警示标志,充实应急抢险人员队伍和机械设备,落实应急队伍、装备、演练、经费等。

五是筑牢联动防线。积极加强与交警、公安等部门的沟通协调,加大安全联防力度,确保应对突发事件时,能够做到“迅速反应、内外联动、妥善处置”。