柘城县落实责任加强安全隐患整改

来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2017年09月26日 浏览次数:41 【字体: 收藏 打印文章

近日,根据安全生产大检查要求,记者随同市安监局工作人员对柘城县安全生产大检查工作开展情况进行了采访。

据了解,柘城县高度重视安全生产大检查工作,组织召开了高规格的动员大会,县领导针对党委、政府的领导责任、局委部门的监督责任、企业主体责任、属地管理责任提出了明确要求。成立了督导组,分别对乡镇及全县各行业领域进行指导督导、明察暗访,定期汇报。认真排查,严肃追责。截至目前,该县共查处一般非法违法、违规违章行为1876起,重大事故隐患3起,整改完毕1742起、限期整改企业56家、停产停业整顿企业20家、关闭取缔企业33家、停止建设企业18家,暂扣有关许可证4个,罚款30万元,行政拘留6人,曝光安全生产大检查不力企业4家。

在安全生产大检查期间,该县河南力量钻石股份有限公司、双鹤药业(商丘)有限责任公司和柘城惠丰钻石科技股份有限公司制订方案开展隐患排查,并对发现的安全隐患进行及时整改,取得了较好的效果。